Просто тают во рту: мармелад, конфеты, рахат лукум — готовим дома из свежих или замороженных ягод

Интересное Сегодня, 05:30

Для сладкой жизни

Мармелад не обязательно покупать в магазине, его можно приготовить дома. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» поясняет, что лучше использовать агар-агар, а не желатин, чтобы не получился кисель при ошибке в пропорциях.

Ингредиенты для ягодного мармелада: 300 гр ягод, 300 мл воды, 7 гр агар-агара, 150 гр сахара.

Ягоды перетираем и смешиваем с водой. Варим в кастрюле на медленном огне один час, в конце варки добавляем агар-агар.

После выкладываем мармелад на противень (на дно стелем пергаментную бумагу) и сухим в духовке в течение получаса. В идеале духовка должна быть конвекционной, но если у вас обычная, то можете приоткрыть дверцу.

Готовый мармелад разрезаем на кусочки и посыпаем сахаром.

Ингредиенты для жевательного мармелада: 100 гр фруктового желе, 40 гр желатина, 2 столовые ложки сахара, полчайной ложки лимонной кислоты, 150 гр сахарной пудры.
Процесс приготовления жевательного мармелада аналогичный обычному. Благодаря желатину продукт получается тягучим и его надо жевать, отсюда и название.

Ингредиенты для молочного десерта с ягодами: 500 гр молока, 50 гр сахара, четверть чайной ложки соли, 1 пачка ванильного сахара, 60 гр кукурузного крахмала, 70 гр ягод.

На 10 минут следует замочить желатин в 100 гр молока. Затем туда влить 400 гр горячего молока. Размешиваем смесь. Добавляем сахар, крахмал, соль, ванильный сахар и не перестаем перемешивать в течение 5 минут. Затем в креманки раскладываем ягоды и заливаем смесью. Отправляем блюдо в холодильник на 3 часа для застывания.

Рахат лукум готовится по аналогичному рецепту десерта, только в смесь добавляется полстакана апельсинового сока и 3 столовые ложки лимонного сока. Смесь выливается в форму с большими краями и отправляется в холодильник. Затем блюдо режется на кусочки и каждый кусочек следует обвалять в сахарной пудре.

А вот для ягодных конфет понадобятся 250 гр ягод, 100 гр сахара, 1 столовая ложка лимона и 20 гр быстрорастворимого желатина.

Все это смешивается, варится на водяной бане до растворения желатина, выливается в форму с большими краями и отправляется в холодильник на 3 часа. После вынимаем заготовку и разрезаем на прямоугольники.

Ранее мы рассказывали о рецепте домашних глазированных сырков.

Юрий Роганов
Фото: PxHere

Читайте также

Полезный суп по советскому рецепту из журнала «Здоровье»: помогает печени и поджелудочной железе

Эксперимент поставил ученых из США в тупик: иногда возвращение назад делает наши усилия эффективными — но люди отказываются от этого

Как в древности: необычный способ стирки крупных одеял — всего 10 минут и вещь чистая

Лекарство для души: делаем настойку на водке — ягоды и травы придадут напитку непревзойденный аромат

Постное блюдо: рулетики с яблоком и корицей — всего час и угощение готово

Секреты счастья: вы не обязаны всем нравиться — будьте самими собой, следите за здоровьем, действуйте здесь и сейчас

Чего стыдилась Настя Решетова: откровения звезды — и новый проект с участием детей

Как будто бочковые: уникальный рецепт консервации огурцов — получаются хрустящими и ароматными

Универсальный рецепт заливного теста: и на шарлотку, и на пирог с ягодами — очень просто

Не доводите яичницу до реакции Майяра: блюдо получится сухим — лучше жарьте на медленном огне

Радость по всем фронтам с 18 августа: победа настигнет эти 3 знака Зодиака — заказывайте ресторан

Три огурчика для Хозяюшки: приготовьте ради эксперимента по баночке огурцов не так, как всегда — отходить от шаблона порой полезно

Популярное