Просто тают во рту: мармелад, конфеты, рахат лукум — готовим дома из свежих или замороженных ягод

Интересное 18.08, 05:30

Для сладкой жизни

Мармелад не обязательно покупать в магазине, его можно приготовить дома. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» поясняет, что лучше использовать агар-агар, а не желатин, чтобы не получился кисель при ошибке в пропорциях.

Ингредиенты для ягодного мармелада: 300 гр ягод, 300 мл воды, 7 гр агар-агара, 150 гр сахара.

Ягоды перетираем и смешиваем с водой. Варим в кастрюле на медленном огне один час, в конце варки добавляем агар-агар.

После выкладываем мармелад на противень (на дно стелем пергаментную бумагу) и сухим в духовке в течение получаса. В идеале духовка должна быть конвекционной, но если у вас обычная, то можете приоткрыть дверцу.

Готовый мармелад разрезаем на кусочки и посыпаем сахаром.

Ингредиенты для жевательного мармелада: 100 гр фруктового желе, 40 гр желатина, 2 столовые ложки сахара, полчайной ложки лимонной кислоты, 150 гр сахарной пудры.
Процесс приготовления жевательного мармелада аналогичный обычному. Благодаря желатину продукт получается тягучим и его надо жевать, отсюда и название.

Ингредиенты для молочного десерта с ягодами: 500 гр молока, 50 гр сахара, четверть чайной ложки соли, 1 пачка ванильного сахара, 60 гр кукурузного крахмала, 70 гр ягод.

На 10 минут следует замочить желатин в 100 гр молока. Затем туда влить 400 гр горячего молока. Размешиваем смесь. Добавляем сахар, крахмал, соль, ванильный сахар и не перестаем перемешивать в течение 5 минут. Затем в креманки раскладываем ягоды и заливаем смесью. Отправляем блюдо в холодильник на 3 часа для застывания.

Рахат лукум готовится по аналогичному рецепту десерта, только в смесь добавляется полстакана апельсинового сока и 3 столовые ложки лимонного сока. Смесь выливается в форму с большими краями и отправляется в холодильник. Затем блюдо режется на кусочки и каждый кусочек следует обвалять в сахарной пудре.

А вот для ягодных конфет понадобятся 250 гр ягод, 100 гр сахара, 1 столовая ложка лимона и 20 гр быстрорастворимого желатина.

Все это смешивается, варится на водяной бане до растворения желатина, выливается в форму с большими краями и отправляется в холодильник на 3 часа. После вынимаем заготовку и разрезаем на прямоугольники.

Ранее мы рассказывали о рецепте домашних глазированных сырков.

Фото: PxHere

Читайте также

С содой — лучший маринад: зачем её использовать в приготовлении мяса — делимся простым рецептом

Как выглядеть красиво и не отморозить нос: подбираем зимний гардероб для тех, кому за 60 — правила стиля

Ааааа, таракан: как бороться с опасными насекомыми — народные и современные методы

<p><i>Для сладкой жизни</i></p>
<p>Мармелад не&nbsp;обязательно покупать в&nbsp;магазине, его можно приготовить дома. Автор <a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://dzen.ru/kalnina  " download="file">канала</a> «Готовим с&nbsp;Калниной Натальей» поясняет, что лучше использовать агар-агар, а&nbsp;не&nbsp;желатин, чтобы не&nbsp;получился кисель при ошибке в&nbsp;пропорциях.</p>
<p>Ингредиенты для ягодного мармелада: 300 гр&nbsp;ягод, 300 мл&nbsp;воды, 7 гр&nbsp;агар-агара, 150 гр&nbsp;сахара.</p>
<p>Ягоды перетираем и&nbsp;смешиваем с&nbsp;водой. Варим в&nbsp;кастрюле на&nbsp;медленном огне один час, в&nbsp;конце варки добавляем агар-агар.</p>
<p>После выкладываем мармелад на&nbsp;противень (на&nbsp;дно стелем пергаментную бумагу) и&nbsp;сухим в&nbsp;духовке в&nbsp;течение получаса. В&nbsp;идеале духовка должна быть конвекционной, но&nbsp;если у&nbsp;вас обычная, то&nbsp;можете приоткрыть дверцу.</p>
<p>Готовый мармелад разрезаем на&nbsp;кусочки и&nbsp;посыпаем сахаром.</p>
<p>Ингредиенты для жевательного мармелада: 100 гр&nbsp;фруктового желе, 40 гр&nbsp;желатина, 2 столовые ложки сахара, полчайной ложки лимонной кислоты, 150 гр&nbsp;сахарной пудры.<br>Процесс приготовления жевательного мармелада аналогичный обычному. Благодаря желатину продукт получается тягучим и&nbsp;его надо жевать, отсюда и&nbsp;название.</p>
<p>Ингредиенты для молочного десерта с&nbsp;ягодами: 500 гр&nbsp;молока, 50 гр&nbsp;сахара, четверть чайной ложки соли, 1 пачка ванильного сахара, 60 гр&nbsp;кукурузного крахмала, 70 гр&nbsp;ягод.</p>
<p>На&nbsp;10 минут следует замочить желатин в&nbsp;100 гр&nbsp;молока. Затем туда влить 400 гр&nbsp;горячего молока. Размешиваем смесь. Добавляем сахар, крахмал, соль, ванильный сахар и&nbsp;не&nbsp;перестаем перемешивать в&nbsp;течение 5 минут. Затем в&nbsp;креманки раскладываем ягоды и&nbsp;заливаем смесью. Отправляем блюдо в&nbsp;холодильник на&nbsp;3 часа для застывания.</p>
<p>Рахат лукум готовится по&nbsp;аналогичному рецепту десерта, только в&nbsp;смесь добавляется полстакана апельсинового сока и&nbsp;3 столовые ложки лимонного сока. Смесь выливается в&nbsp;форму с&nbsp;большими краями и&nbsp;отправляется в&nbsp;холодильник. Затем блюдо режется на&nbsp;кусочки и&nbsp;каждый кусочек следует обвалять в&nbsp;сахарной пудре.</p>
<p>А&nbsp;вот для ягодных конфет понадобятся 250 гр&nbsp;ягод, 100 гр&nbsp;сахара, 1 столовая ложка лимона и&nbsp;20 гр&nbsp;быстрорастворимого желатина.</p>
<p>Все это смешивается, варится на&nbsp;водяной бане до&nbsp;растворения желатина, выливается в&nbsp;форму с&nbsp;большими краями и&nbsp;отправляется в&nbsp;холодильник на&nbsp;3 часа. После вынимаем заготовку и&nbsp;разрезаем на&nbsp;прямоугольники.</p>
<p>Ранее мы&nbsp;<a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://nord-news.ru/news/2025/07/31/?newsid=197286 " download="file">рассказывали</a> о&nbsp;рецепте домашних глазированных сырков.</p>

А что, если сбудется: 5 примет про одежду — это должен знать каждый

Экономлю на авторемонте до 50 000 в год: в качестве не теряю — просто знаю, где и когда успеть предупредить траты

Секретный соус для красной рыбы: готовится всего 20 минут в духовке — ваши гости будут в восторге

Эти продукты — медленная смерть: что лучше никогда не покупать в магазине

Нашла советские горчичники в шкафу: оставить или выбросить — неужели они правда лечат простуду

Не умереть бы: какие 5 болезней косят женщин в 50 лет — советский врач рассказал, как от них избавиться

Я здесь живу: что меняется в законах о многоквартирных домах — разбираемся в новшествах

Собака постоянно просится в кровать, иногда уступаю: кинологи говорят, что лучше вообще пускать — почему так

Голодным не уйдёшь: чем угощают на завтраке в Турции — это целый ритуал

Популярное