Просто тают во рту: мармелад, конфеты, рахат лукум — готовим дома из свежих или замороженных ягод
Интересное 18.08, 05:30
Для сладкой жизни
Мармелад не обязательно покупать в магазине, его можно приготовить дома. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» поясняет, что лучше использовать агар-агар, а не желатин, чтобы не получился кисель при ошибке в пропорциях.
Ингредиенты для ягодного мармелада: 300 гр ягод, 300 мл воды, 7 гр агар-агара, 150 гр сахара.
Ягоды перетираем и смешиваем с водой. Варим в кастрюле на медленном огне один час, в конце варки добавляем агар-агар.
После выкладываем мармелад на противень (на дно стелем пергаментную бумагу) и сухим в духовке в течение получаса. В идеале духовка должна быть конвекционной, но если у вас обычная, то можете приоткрыть дверцу.
Готовый мармелад разрезаем на кусочки и посыпаем сахаром.
Ингредиенты для жевательного мармелада: 100 гр фруктового желе, 40 гр желатина, 2 столовые ложки сахара, полчайной ложки лимонной кислоты, 150 гр сахарной пудры.
Процесс приготовления жевательного мармелада аналогичный обычному. Благодаря желатину продукт получается тягучим и его надо жевать, отсюда и название.
Ингредиенты для молочного десерта с ягодами: 500 гр молока, 50 гр сахара, четверть чайной ложки соли, 1 пачка ванильного сахара, 60 гр кукурузного крахмала, 70 гр ягод.
На 10 минут следует замочить желатин в 100 гр молока. Затем туда влить 400 гр горячего молока. Размешиваем смесь. Добавляем сахар, крахмал, соль, ванильный сахар и не перестаем перемешивать в течение 5 минут. Затем в креманки раскладываем ягоды и заливаем смесью. Отправляем блюдо в холодильник на 3 часа для застывания.
Рахат лукум готовится по аналогичному рецепту десерта, только в смесь добавляется полстакана апельсинового сока и 3 столовые ложки лимонного сока. Смесь выливается в форму с большими краями и отправляется в холодильник. Затем блюдо режется на кусочки и каждый кусочек следует обвалять в сахарной пудре.
А вот для ягодных конфет понадобятся 250 гр ягод, 100 гр сахара, 1 столовая ложка лимона и 20 гр быстрорастворимого желатина.
Все это смешивается, варится на водяной бане до растворения желатина, выливается в форму с большими краями и отправляется в холодильник на 3 часа. После вынимаем заготовку и разрезаем на прямоугольники.
Ранее мы рассказывали о рецепте домашних глазированных сырков.
Читайте также

С содой — лучший маринад: зачем её использовать в приготовлении мяса — делимся простым рецептом

Как выглядеть красиво и не отморозить нос: подбираем зимний гардероб для тех, кому за 60 — правила стиля

Ааааа, таракан: как бороться с опасными насекомыми — народные и современные методы
А что, если сбудется: 5 примет про одежду — это должен знать каждый

Экономлю на авторемонте до 50 000 в год: в качестве не теряю — просто знаю, где и когда успеть предупредить траты

Секретный соус для красной рыбы: готовится всего 20 минут в духовке — ваши гости будут в восторге

Эти продукты — медленная смерть: что лучше никогда не покупать в магазине

Нашла советские горчичники в шкафу: оставить или выбросить — неужели они правда лечат простуду

Не умереть бы: какие 5 болезней косят женщин в 50 лет — советский врач рассказал, как от них избавиться

Я здесь живу: что меняется в законах о многоквартирных домах — разбираемся в новшествах

Собака постоянно просится в кровать, иногда уступаю: кинологи говорят, что лучше вообще пускать — почему так
