Худеем с кабачками: сочетаем с правильными продуктами, грамотно готовим — и здоровью будет польза

Интересное 23.08, 07:00

Для стройной фигуры

Кабачки являются разновидностью тыквы, только их намного проще выращивать. Автор канала «Аргументы и факты — aif.ru» рассказывает, с чем лучше сочетать данный овощ для большей пользы своему здоровью.

Кабачки богаты на содержание витаминов В, С, А, Е, а также железа, магния, цинка и калия. Овощ содержит минимум калорий, с помощью него можно даже похудеть. А сок кабачков хорошо влияет на кожу, делая ее упругой.

Если вы хотите запустить в своем организме благотворные процессы, нормализовать обмен веществ, очистить кишечник — без кабачков не обойтись.

Молодые кабачки наиболее полезны. Вес овоща по 100-200 грамм и не больше 20 сантиметров в длину. Если вам попался старый кабачок, где много семян — то лучше приготовить из него икру.

Многие хозяйки задаются вопросом: чистить или нет кабачки? Все зависит от ваших личных предпочтений. Но если у вас проблемы со зрением, то ешьте кабачки с кожурой — она является кладезем каротиноидов, которые отвечают за функционирование зрительного нерва.

Кабачки некоторые люди едят в сыром виде. Но не нужно так делать тем, кто страдает от заболеваний желудочно-кишечного тракта, пенсионерам и детям до 5 лет. Следует отметить, что данный овощ сохраняет полезные свойства при термической обработке, поэтому выбор блюд здесь широкий.

Можно приготовить итальянскую пасту из кабачков. Режем овощ тонкой соломкой, затем посыпаем травами и солью, в завершении смешиваем с йогуртовым соусом. Подается паста с мясным фаршем.

Вы восхититесь омлетом из кабачков? Тушим их в масле, заливаем взбитыми яйцами — и блюдо готово!

Ваша семья будет в восторге от овощного рагу: мелко режем перец, кабачок и баклажан, тушим, затем добавляем специи и солим.

Кабачковые оладьи приготовить очень легко. Трем овощи на терке, слегка отжимаем сок, добавляем муку, яйца и кефир. Все перемешиваем, затем солим. Жарятся кабачки на сковороде с антипригарным покрытием с минимальным количеством масла.

Очень полезное блюдо из запеченных кабачков. Режем овощ кружочками примерно в полсантиметра толщиной, выкладываем на противень. Режем мелко чеснок и посыпаем им кабачки, затем — пряными травами. Опрыскиваем блюдо оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Кабачки можно сочетать с различными травами: майораном, розмарином, базиликом, орегано, карри и кориандром. При приготовлении сладких блюд к кабачкам хорошо подойдут корица и орехи.

Сыры — это «друзья» кабачков, так как с ними вкусно сочетаются — козий сыр, рикотта, моцарелла, фета.

Прекрасным добавлением к любому блюду из кабачков будет сметана.

Ранее мы рассказывали о восхитительном рецепте рулетиков из кабачков.

Фото: PxHere

Читайте также

С содой — лучший маринад: зачем её использовать в приготовлении мяса — делимся простым рецептом

Как выглядеть красиво и не отморозить нос: подбираем зимний гардероб для тех, кому за 60 — правила стиля

Ааааа, таракан: как бороться с опасными насекомыми — народные и современные методы

<p><i>Для стройной фигуры</i></p>
<p>Кабачки являются разновидностью тыквы, только их&nbsp;намного проще выращивать. Автор <a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://dzen.ru/aif.ru  " download="file">канала</a> «Аргументы и&nbsp;факты&nbsp;— aif.ru» рассказывает, с&nbsp;чем лучше сочетать данный овощ для большей пользы своему здоровью.</p>
<p>Кабачки богаты на&nbsp;содержание витаминов В, С, А, Е, а&nbsp;также железа, магния, цинка и&nbsp;калия. Овощ содержит минимум калорий, с&nbsp;помощью него можно даже похудеть. А&nbsp;сок кабачков хорошо влияет на&nbsp;кожу, делая ее&nbsp;упругой.</p>
<p>Если вы&nbsp;хотите запустить в&nbsp;своем организме благотворные процессы, нормализовать обмен веществ, очистить кишечник&nbsp;— без кабачков не&nbsp;обойтись.</p>
<p>Молодые кабачки наиболее полезны. Вес овоща по&nbsp;100-200 грамм и&nbsp;не&nbsp;больше 20 сантиметров в&nbsp;длину. Если вам попался старый кабачок, где много семян&nbsp;— то&nbsp;лучше приготовить из&nbsp;него икру.</p>
<p>Многие хозяйки задаются вопросом: чистить или нет кабачки? Все зависит от&nbsp;ваших личных предпочтений. Но&nbsp;если у&nbsp;вас проблемы со&nbsp;зрением, то&nbsp;ешьте кабачки с&nbsp;кожурой&nbsp;— она является кладезем каротиноидов, которые отвечают за&nbsp;функционирование зрительного нерва.</p>
<p>Кабачки некоторые люди едят в&nbsp;сыром виде. Но&nbsp;не&nbsp;нужно так делать тем, кто страдает от&nbsp;заболеваний желудочно-кишечного тракта, пенсионерам и&nbsp;детям до&nbsp;5&nbsp;лет. Следует отметить, что данный овощ сохраняет полезные свойства при термической обработке, поэтому выбор блюд здесь широкий.</p>
<p>Можно приготовить итальянскую пасту из&nbsp;кабачков. Режем овощ тонкой соломкой, затем посыпаем травами и&nbsp;солью, в&nbsp;завершении смешиваем с&nbsp;йогуртовым соусом. Подается паста с&nbsp;мясным фаршем.</p>
<p>Вы&nbsp;восхититесь омлетом из&nbsp;кабачков? Тушим их&nbsp;в&nbsp;масле, заливаем взбитыми яйцами&nbsp;— и&nbsp;блюдо готово!</p>
<p>Ваша семья будет в&nbsp;восторге от&nbsp;овощного рагу: мелко режем перец, кабачок и&nbsp;баклажан, тушим, затем добавляем специи и&nbsp;солим.</p>
<p>Кабачковые оладьи приготовить очень легко. Трем овощи на&nbsp;терке, слегка отжимаем сок, добавляем муку, яйца и&nbsp;кефир. Все перемешиваем, затем солим. Жарятся кабачки на&nbsp;сковороде с&nbsp;антипригарным покрытием с&nbsp;минимальным количеством масла.</p>
<p>Очень полезное блюдо из&nbsp;запеченных кабачков. Режем овощ кружочками примерно в&nbsp;полсантиметра толщиной, выкладываем на&nbsp;противень. Режем мелко чеснок и&nbsp;посыпаем им&nbsp;кабачки, затем&nbsp;— пряными травами. Опрыскиваем блюдо оливковым маслом и&nbsp;отправляем в&nbsp;духовку, разогретую до&nbsp;180 градусов, на&nbsp;15 минут.</p>
<p>Кабачки можно сочетать с&nbsp;различными травами: майораном, розмарином, базиликом, орегано, карри и&nbsp;кориандром. При приготовлении сладких блюд к&nbsp;кабачкам хорошо подойдут корица и&nbsp;орехи.</p>
<p>Сыры&nbsp;— это «друзья» кабачков, так как с&nbsp;ними вкусно сочетаются&nbsp;— козий сыр, рикотта, моцарелла, фета.</p>
<p>Прекрасным добавлением к&nbsp;любому блюду из&nbsp;кабачков будет сметана.</p>
<p>Ранее мы&nbsp;<a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://nord-news.ru/news/2025/08/21/?newsid=198622 " download="file">рассказывали</a> о&nbsp;восхитительном рецепте рулетиков из&nbsp;кабачков.</p>

А что, если сбудется: 5 примет про одежду — это должен знать каждый

Экономлю на авторемонте до 50 000 в год: в качестве не теряю — просто знаю, где и когда успеть предупредить траты

Секретный соус для красной рыбы: готовится всего 20 минут в духовке — ваши гости будут в восторге

Эти продукты — медленная смерть: что лучше никогда не покупать в магазине

Нашла советские горчичники в шкафу: оставить или выбросить — неужели они правда лечат простуду

Не умереть бы: какие 5 болезней косят женщин в 50 лет — советский врач рассказал, как от них избавиться

Я здесь живу: что меняется в законах о многоквартирных домах — разбираемся в новшествах

Собака постоянно просится в кровать, иногда уступаю: кинологи говорят, что лучше вообще пускать — почему так

Голодным не уйдёшь: чем угощают на завтраке в Турции — это целый ритуал

Популярное