Худеем с кабачками: сочетаем с правильными продуктами, грамотно готовим — и здоровью будет польза
Интересное 23.08, 07:00
Для стройной фигуры
Кабачки являются разновидностью тыквы, только их намного проще выращивать. Автор канала «Аргументы и факты — aif.ru» рассказывает, с чем лучше сочетать данный овощ для большей пользы своему здоровью.
Кабачки богаты на содержание витаминов В, С, А, Е, а также железа, магния, цинка и калия. Овощ содержит минимум калорий, с помощью него можно даже похудеть. А сок кабачков хорошо влияет на кожу, делая ее упругой.
Если вы хотите запустить в своем организме благотворные процессы, нормализовать обмен веществ, очистить кишечник — без кабачков не обойтись.
Молодые кабачки наиболее полезны. Вес овоща по 100-200 грамм и не больше 20 сантиметров в длину. Если вам попался старый кабачок, где много семян — то лучше приготовить из него икру.
Многие хозяйки задаются вопросом: чистить или нет кабачки? Все зависит от ваших личных предпочтений. Но если у вас проблемы со зрением, то ешьте кабачки с кожурой — она является кладезем каротиноидов, которые отвечают за функционирование зрительного нерва.
Кабачки некоторые люди едят в сыром виде. Но не нужно так делать тем, кто страдает от заболеваний желудочно-кишечного тракта, пенсионерам и детям до 5 лет. Следует отметить, что данный овощ сохраняет полезные свойства при термической обработке, поэтому выбор блюд здесь широкий.
Можно приготовить итальянскую пасту из кабачков. Режем овощ тонкой соломкой, затем посыпаем травами и солью, в завершении смешиваем с йогуртовым соусом. Подается паста с мясным фаршем.
Вы восхититесь омлетом из кабачков? Тушим их в масле, заливаем взбитыми яйцами — и блюдо готово!
Ваша семья будет в восторге от овощного рагу: мелко режем перец, кабачок и баклажан, тушим, затем добавляем специи и солим.
Кабачковые оладьи приготовить очень легко. Трем овощи на терке, слегка отжимаем сок, добавляем муку, яйца и кефир. Все перемешиваем, затем солим. Жарятся кабачки на сковороде с антипригарным покрытием с минимальным количеством масла.
Очень полезное блюдо из запеченных кабачков. Режем овощ кружочками примерно в полсантиметра толщиной, выкладываем на противень. Режем мелко чеснок и посыпаем им кабачки, затем — пряными травами. Опрыскиваем блюдо оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Кабачки можно сочетать с различными травами: майораном, розмарином, базиликом, орегано, карри и кориандром. При приготовлении сладких блюд к кабачкам хорошо подойдут корица и орехи.
Сыры — это «друзья» кабачков, так как с ними вкусно сочетаются — козий сыр, рикотта, моцарелла, фета.
Прекрасным добавлением к любому блюду из кабачков будет сметана.
Ранее мы рассказывали о восхитительном рецепте рулетиков из кабачков.
Читайте также

С содой — лучший маринад: зачем её использовать в приготовлении мяса — делимся простым рецептом

Как выглядеть красиво и не отморозить нос: подбираем зимний гардероб для тех, кому за 60 — правила стиля

Ааааа, таракан: как бороться с опасными насекомыми — народные и современные методы
А что, если сбудется: 5 примет про одежду — это должен знать каждый

Экономлю на авторемонте до 50 000 в год: в качестве не теряю — просто знаю, где и когда успеть предупредить траты

Секретный соус для красной рыбы: готовится всего 20 минут в духовке — ваши гости будут в восторге

Эти продукты — медленная смерть: что лучше никогда не покупать в магазине

Нашла советские горчичники в шкафу: оставить или выбросить — неужели они правда лечат простуду

Не умереть бы: какие 5 болезней косят женщин в 50 лет — советский врач рассказал, как от них избавиться

Я здесь живу: что меняется в законах о многоквартирных домах — разбираемся в новшествах

Собака постоянно просится в кровать, иногда уступаю: кинологи говорят, что лучше вообще пускать — почему так
