Выпечка к чаю: печенье без начинки — готовится за полчаса, вкусное и воздушное

Интересное 23.08, 13:00

Кулинарные рецепты

Бывает, случается так, что хочется вкусного к чаю, а ничего нет. Автор канала «Совет да Еда» предлагает рецепт печенья без начинки, которое готовится примерно 30 минут.

Ингредиенты: 250 гр слоеного теста, 3 яйца, 100 гр сахара.

Слоеное тесто должно быть в морозилке у каждой хозяйки именно для таких случаев. Вынимаем тесто и даем ему полежать на столе в течение 5 минут.

Делаем из теста 20 заготовок для печения: разрезаем кусок теста на четыре полоски, а затем каждую — еще на пять частей.

Взбиваем яйца, не сильно, не до образования безе, а слегка.

Берем сахар и рассыпаем его на блюдце. В него мы будем макать заготовки печенья.
Каждую заготовку смазываем взбитым яйцом и затем смазанной стороной прижимаем в сахар.

После этого на дно противня стелем пергамент, чтобы печенье не пригорело и размещаем тесто смазанной стороной вверх.

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим туда противень и выпекаем в течение 15 минут.

После того, как печенье поднялось и зарумянилось, вынимаем, остужаем.

Печенье получается воздушным. Приятного чаепития!

Аналогично можно приготовить из бездрожжевого теста слойки со сливами, только формируем печенье с «бортиками», а в центр укладываем сливу.

Ранее мы рассказывали о рецепте ароматного чая с яблоками.

Фото: PxHere

Читайте также

С содой — лучший маринад: зачем её использовать в приготовлении мяса — делимся простым рецептом

Как выглядеть красиво и не отморозить нос: подбираем зимний гардероб для тех, кому за 60 — правила стиля

Ааааа, таракан: как бороться с опасными насекомыми — народные и современные методы

<p><i>Кулинарные рецепты</i></p>
<p>Бывает, случается так, что хочется вкусного к&nbsp;чаю, а&nbsp;ничего&nbsp;нет. Автор <a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://dzen.ru/savedaru " download="file">канала</a> «Совет да&nbsp;Еда» предлагает рецепт печенья без начинки, которое готовится примерно 30 минут.</p>
<p>Ингредиенты: 250 гр&nbsp;слоеного теста, 3 яйца, 100 гр&nbsp;сахара.</p>
<p>Слоеное тесто должно быть в&nbsp;морозилке у&nbsp;каждой хозяйки именно для таких случаев. Вынимаем тесто и&nbsp;даем ему полежать на&nbsp;столе в&nbsp;течение 5 минут.</p>
<p>Делаем из&nbsp;теста 20 заготовок для печения: разрезаем кусок теста на&nbsp;четыре полоски, а&nbsp;затем каждую&nbsp;— еще на&nbsp;пять частей.</p>
<p>Взбиваем яйца, не&nbsp;сильно, не&nbsp;до&nbsp;образования безе, а&nbsp;слегка.</p>
<p>Берем сахар и&nbsp;рассыпаем его на&nbsp;блюдце. В&nbsp;него мы&nbsp;будем макать заготовки печенья.<br>Каждую заготовку смазываем взбитым яйцом и&nbsp;затем смазанной стороной прижимаем в&nbsp;сахар.</p>
<p>После этого на&nbsp;дно противня стелем пергамент, чтобы печенье не&nbsp;пригорело и&nbsp;размещаем тесто смазанной стороной вверх.</p>
<p>Разогреваем духовку до&nbsp;180 градусов, ставим туда противень и&nbsp;выпекаем в&nbsp;течение 15 минут.</p>
<p>После того, как печенье поднялось и&nbsp;зарумянилось, вынимаем, остужаем.</p>
<p>Печенье получается воздушным. Приятного чаепития!</p>
<p>Аналогично можно приготовить из&nbsp;бездрожжевого теста слойки со&nbsp;сливами, только формируем печенье с&nbsp;«бортиками», а&nbsp;в&nbsp;центр укладываем сливу.</p>
<p>Ранее мы&nbsp;<a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://nord-news.ru/news/2025/08/16/?newsid=198323 " download="file">рассказывали</a> о&nbsp;рецепте ароматного чая с&nbsp;яблоками.</p>

А что, если сбудется: 5 примет про одежду — это должен знать каждый

Экономлю на авторемонте до 50 000 в год: в качестве не теряю — просто знаю, где и когда успеть предупредить траты

Секретный соус для красной рыбы: готовится всего 20 минут в духовке — ваши гости будут в восторге

Эти продукты — медленная смерть: что лучше никогда не покупать в магазине

Нашла советские горчичники в шкафу: оставить или выбросить — неужели они правда лечат простуду

Не умереть бы: какие 5 болезней косят женщин в 50 лет — советский врач рассказал, как от них избавиться

Я здесь живу: что меняется в законах о многоквартирных домах — разбираемся в новшествах

Собака постоянно просится в кровать, иногда уступаю: кинологи говорят, что лучше вообще пускать — почему так

Голодным не уйдёшь: чем угощают на завтраке в Турции — это целый ритуал

Популярное