Реанимируем кишечник: убираем из меню некоторые продукты, приводящие к воспалению — вводим небольшую диету и все восстановится
Интересное 25.08, 03:30
Приводим здоровье в норму
С проблемами кишечника сталкиваются многие люди. Автор канала «Nice&Easy» поясняет, что есть такое понятие как «дырявый» кишечник, при котором у больного возникают аутоиммунные заболевания, бессонница, боли в суставах и высыпания на коже.
Все это говорит о том, что в организме запущены воспалительные процессы, которые нужно немедленно остановить. Основными катализаторами этих процессов являются вредные привычки, неправильное питание и генетическая предрасположенность.
Пищевыми провокаторами воспалительных процессов выступают коровье молоко, глютен, лектины и добавленный сахар.
Чтобы восстановить работу кишечника, нужно включить в ежедневный рацион:
— костные бульоны;
— живые молочные продукты (а не магазинные со сроком годности по несколько месяцев);
— овощи, особенно квашенная капуста и кимчи;
— продукты из кокоса, например, кокосовый кефир;
— проросшие семена льна и чиа;
— цельные жиры, содержащиеся в авокадо, оливковом масле, яичных желтках;
— морскую рыбу и печень трески;
— фрукты и ягоды.
Также можно сесть на трехдневную диету.
День первый.
Завтрак: половинка авокадо, ягоды, овощи, тост, яичница.
Обед: запеченная рыба, салат из свежих овощей, гречка с маслом.
Ужин: немного сыра, тушеная индейка с овощами.
День второй.
Завтрак: какао с ягодами, овсянка с чиа, яйцо всмятку, козий сыр.
Обед: куриные сердечки, отварной рис, оливковое масло, уха.
Ужин: куриное бедро, запеченные овощи.
День третий.
Завтрак: йогурт с ягодами, вафли, хумус.
Обед: нутовый блин, салат с курицей, костный бульон.
Ужин: оливковое масло, пюре из цветной капусты, рыбные тефтели, приготовленные на пару.
Ранее мы рассказывали о норме фруктов и ягод в день, чтобы не случилось проблем с кишечником.
Читайте также

Приказано — выжить: как герани пережить зиму и начать цвести уже в феврале — 3 секрета полива

5 детей и роман с Ковальчук: кто такой Алексей Комашко и чем живёт за камерой

С содой — лучший маринад: зачем её использовать в приготовлении мяса — делимся простым рецептом

Как выглядеть красиво и не отморозить нос: подбираем зимний гардероб для тех, кому за 60 — правила стиля

Ааааа, таракан: как бороться с опасными насекомыми — народные и современные методы

А что, если сбудется: 5 примет про одежду — это должен знать каждый

Экономлю на авторемонте до 50 000 в год: в качестве не теряю — просто знаю, где и когда успеть предупредить траты

Секретный соус для красной рыбы: готовится всего 20 минут в духовке — ваши гости будут в восторге

Эти продукты — медленная смерть: что лучше никогда не покупать в магазине

Нашла советские горчичники в шкафу: оставить или выбросить — неужели они правда лечат простуду

Не умереть бы: какие 5 болезней косят женщин в 50 лет — советский врач рассказал, как от них избавиться
