Какой рис кладут в харчо: правильный ответ — никакой: оригинальный рецепт и современные трактовки
Интересное 29.08, 06:02
Название грузинское, состав — азиатский
Исторически харчо — это мясо с ореховом соусе и со сливовым пюре. Однако с годами откуда-то взялся рис. А где рис — там вода. И вот второе блюдо стало первым, пишет «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой».
Также претерпел изменения сорт мяса. От исключительно говядина он переметнулся даже к свинине и курице.
Грецкие орехи и сливовый соус остался. Нет тклапи — используйте ткемали. Но вот незадача — и орехи куда-то исчезли. Сегодня харчо — это солянка, только с другими ингредиентами.
Рис для харчо нужно брать круглый, а варить отдельно — иначе магии не случится, все расклякнет.
Без специй и зелени этот суп сложно себе представить. В ход идут все, какие припомнились. Зелень добавляется за 15 минут до подачи.
Ранее мы писали, почему на ночь нельзя бананы в шоколаде.
Читайте также
Сложная судьба Ирины Безруковой: история личной жизни артистки — как актриса пережила потерю сына и предательство
Да не плов это — второе блюдо из печи: рисовый гарнир с мясом — кто-то готовит в горшочках, кто-то — целый противень
«Она послушно выполняет его приказы, а у самой на лице — такое страдание!» — Ирина Понаровская и Сосо Павлиашвили: почему пара так и не поженилась
Ваш любимый мексиканский сериал начала 90-х: давайте узнаем, что вы за человек по одному лишь названию мыльной оперы
Вечные запои Максим и алкоголизм Гузеевой — Известные артистки и алкоголь: как они победили зависимость
Любит Вин Дизель головоломки со спичками: проверьте свой интеллект — на ответ дано 10 секунд
Тепло, уютно и уродливо: вещи, которые сделают из вас Бабу-Ягу — постарайтесь их избегать
Отличное новогоднее блюдо — красная рыба в цитрусовой глазури: быстро, вкусно, по фэншуй
Не белой блузкой единой — с чем носить чёрные брюки: 5 стильных образов для любого возраста
Уход за орхидеями для цветения: когда отпускать на отдых — а когда бодрить и требовать красоты
Швейцарские драники «Рести»: вкуснее картошку вы ещё не готовили — быстрый рецепт на завтрак