Шикарные маринованные грибы: простой рецепт зимней заготовки — съедаются в момент
Интересное 30.08, 07:00
Домашний погребок
Маринады являются самыми вкусными заготовками на зиму. Сайт «Новости Свердловской области» приводит рецепт заготовки маринованных грибов. Они получаются настолько вкусными, что съедаются задолго до весны.
Ингредиенты: грибы — 1 кг, 9% укус — 2 столовые ложки, сахар — 1 чайная ложка, соль — 2 чайные ложки, лавровый лист, душистый перец — 5 горошин, гвоздика, корица — полчайной ложки, укроп — 3 зонтика.
Литр воды нужно вскипятить и добавить в него все ингредиенты, кроме уксуса и грибов. Варим 5 минут, затем добавляем уксус и кипятим. Снимаем с огня.
Грибы следует очистить, нарезать, промыть и обсушить.
Затем грибы нужно переложить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения, воду слить. Затем снова залить холодную воду, посолить. Подождать, пока вода закипит и прокипятить грибы.
Варить их нужно до той поры, пока они не опустятся на дно кастрюли. Обычно на это уходит 20 минут.
Затем грибы остужаем, раскладываем по банкам и закатываем.
Хранить заготовку в идеале нужно в погребе, но если его нет, то в квартире в прохладном месте, подальше от источников тепла.
Перед употреблением следует обращать внимание на банки (это относится ко всем заготовкам, а не только к грибам): если начался «бомбаж» (вздутие крышек), то употреблять продукт нельзя. Это опасно для здоровья.
Ранее мы рассказывали о том, почему «царские» грибы можно есть сырыми.
Читайте также
Приказано — выжить: как герани пережить зиму и начать цвести уже в феврале — 3 секрета полива
5 детей и роман с Ковальчук: кто такой Алексей Комашко и чем живёт за камерой
С содой — лучший маринад: зачем её использовать в приготовлении мяса — делимся простым рецептом
Как выглядеть красиво и не отморозить нос: подбираем зимний гардероб для тех, кому за 60 — правила стиля
Ааааа, таракан: как бороться с опасными насекомыми — народные и современные методы
А что, если сбудется: 5 примет про одежду — это должен знать каждый
Экономлю на авторемонте до 50 000 в год: в качестве не теряю — просто знаю, где и когда успеть предупредить траты
Секретный соус для красной рыбы: готовится всего 20 минут в духовке — ваши гости будут в восторге
Эти продукты — медленная смерть: что лучше никогда не покупать в магазине
Нашла советские горчичники в шкафу: оставить или выбросить — неужели они правда лечат простуду
Не умереть бы: какие 5 болезней косят женщин в 50 лет — советский врач рассказал, как от них избавиться