Всегда покупала аджику — а в прошлом году научилась ее готовить: все максимально просто
Интересное 03.09, 08:35
Так и просится к мясному
Есть рецепт аджики «Заманиха» — с ней справится даже тот, кто никогда не делал заготовок. Томаты режем и варим на медленном огне, сливаем лишнюю жидкость по мере ее появления.
Для этого удобно использовать сито, рассказывает gpvn.ru. Сито погружается в емкость с помидорами, а проступившая жидкость легко вычерпывается ложкой.
Теперь нужны болгарские перцы, чеснок и немного острого перца — пропускаем через мясорубку. Добавляем к томатам и даем прокипеть.
Сюда добавляем растительное масло и специи, в первую очередь — соль. Ровно на ваш вкус.
Аджику разливаем по банкам, можно дополнительно простерилизовать по плечики в кастрюле, закрываем.
Если крышки и банки винтовые, то переворачивать не нужно.
Ранее мы публиковали рецепт закрутки салата из помидор.
Читайте также
Супер-завтрак: «глазунья» с жидким желтком — секреты кулинаров
«Раз — не накрасилась, два — хвостик»: как легко себя запустить — мнение визажиста Эллин Святимовой
Проверка интеллекта: сможете ли вы решить задачку за 10 секунд — переставьте 1 спичку для верного решения
И бантик сверху: психология новогодних подарков — что дарить, чтобы всем было хорошо
Стиральная машинка «танцует» во время отжима: она не сошла с ума — просто ей нужна ваша помощь
Можно, но нельзя: сплошная вдоль обочины — что означает и почему бывает разного цвета
Бабушкин суперфуд: этой едой никого не удивишь — а польза здоровью огромная
Только гении со скоростью мысли справятся: ответ надо найти за 15 секунд — переставьте 1 спичку и исправьте равенство
5 законов богатства, которые работают: разные люди — отличный результат, нужно проверить
Суп-лекарство: чихиртма согреет и придаст сил — великолепное блюдо из солнечной Грузии
Ещё немного, ещё чуть-чуть: рабочая неделя с 22 декабря для всех знаков Зодиака — не расслабляемся