Такого вы не пробовали: пирожки с пивом — оригинальный рецепт без дрожжей и разрыхлителя, просто тают во рту
Интересное 07.09, 01:00
Для всей семьи
Пирожки — всеми любимое блюдо. Автор канала «Домохозяйка со стажем Галина» приводит рецепт теста без дрожжей и разрыхлителя. На замес уходит 2-3 минуты.
Ингредиенты: 3 стакана с горкой пшеничной муки, 300 грамм сливочного масла, 1 стакан пива или сметаны, соль по вкусу.
Кладем в чашу блендера замороженное масло и муку, хорошо измельчаем.
Добавляем в чашу пиво (светлое, небольшой крепости) или сметану любой жирности. Замешиваем с помощью блендера тесто.
К слову, такое тесто можно заготовить впрок. Оно хранится в морозилке до месяца.
Делаем начинку. Подходит любая, на ваш вкус.
Мясная начинка: 350 грамм филе куриного бедра, 1 луковица, столь и перец по вкусу.
Все мелко режем, солим, перчим и начинка готова.
Начинка из капусты: полкочана молодой белокочанной капусты, соль и перец по вкусу, сливочное масло для жарки.
Шинкуем капусту, жарим, солим, перчим. Даем остыть и лишь потом используем для пирожков.
Тесто режем на части, раскатываем и формируем пирожки, добавляем начинки.
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим пирожки на 40 минут. О готовности говорит появление румяной корочки. Выпечку ничем не мажем.
Вынутые из духовки пирожки сразу не подают на стол, а оставляют под полотенцем остынуть. Так они дойдут до нужной кондиции.
Из указанной раскладки теста получается примерно 50 мини-пирожков.
Ранее мы рассказывали о рецепте ягодного пирога.
Читайте также
«Она послушно выполняет его приказы, а у самой на лице — такое страдание!» — Ирина Понаровская и Сосо Павлиашвили: почему пара так и не поженилась
Ваш любимый мексиканский сериал начала 90-х: давайте узнаем, что вы за человек по одному лишь названию мыльной оперы
Вечные запои Максим и алкоголизм Гузеевой — Известные артистки и алкоголь: как они победили зависимость
Любит Вин Дизель головоломки со спичками: проверьте свой интеллект — на ответ дано 10 секунд
Тепло, уютно и уродливо: вещи, которые сделают из вас Бабу-Ягу — постарайтесь их избегать
Отличное новогоднее блюдо — красная рыба в цитрусовой глазури: быстро, вкусно, по фэншуй
Не белой блузкой единой — с чем носить чёрные брюки: 5 стильных образов для любого возраста
Уход за орхидеями для цветения: когда отпускать на отдых — а когда бодрить и требовать красоты
Швейцарские драники «Рести»: вкуснее картошку вы ещё не готовили — быстрый рецепт на завтрак
От каких 3 качеств женщины мужчины уходят: не видят смысла вкладывать силы — и ведь их можно понять
5 комнатных растений на зиму: добавляем ярких красок в дом — от фикуса до потоса