Хрустящие огурчики по тещиному рецепту — шеф-повара делятся семейными секретами: они заменяют уксус этим «креплённым» ингредиентом
Интересное Сегодня, 13:01
Огурцы на водке покорят своим вкусом и хрустящей консистенцией
Шеф-повар Василий Емельяненко в своем блоге представил рецепт соленых огурцов, которые он готовит на водке.
Этот ингредиент он использует вместо уксуса. Автор отмечает, что благодаря такому подходу огурцы получаются невероятно хрустящими.
Итак, сперва необходимо простерилизовать банки, в данном рецепте берут полулитровые емкости. Сперва туда опускаем мытые огурцы, понадобится около 6 штук.
Затем добавляем пару зубчиков чеснока, следом идут хрен, листья смородины и вишни, а также незаменимый укроп.
В кастрюлю наливаем полтора литра воды, добавляем 40 г соли и 20 г сахара, ждем пока вода закипит. Как только это произойдет заливаем банки с огурцами, оставляем так на 10 минут.
После этого сливаем рассол. Доводим его опять до кипения и вновь заливаем в банки. И так повторяем процедуру 3 раза. В финале добавляем в банку по маленькой щепотке лимонной кислоты и вливаем 20 мл водки.
После всех манипуляций наполняем банку рассолом. Закручиваем и отправляем консервацию на полку, предварительно перевернув вверх ногами и укутав полотенцем.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог с солеными огурцами, пикантный вкус которого не оставит равнодушным любителей остренького.
Читайте также

От истоков до заката — история семьи Демидовых: как тульский кузнец стал родоначальником самой влиятельной династии дореволюционной России

Они выдают возраст женщины: 6 признаков старения — и морщины здесь не при чем

Снизила холестерин, изменив питание: рассказ бывшей пациентки — а всего-то 7 продуктов поселились в рационе

Не везение, а редкая удача: 2 знакам Зодиака после 9 сентября Вселенная преподнесет дары — снизойдет великая благодать

Язык проглотишь: копеечные лепешки за четверть часа — когда лень идти за хлебом

3 набора — поездка поездом: что с собой взять и не перегрузить себя — едем налегке

Рейтинг хвостиков: какие породы особенно популярны в России — рейтинг по итогам выставок

Пуховое и шерстяное — все зависит от наполнителя: как стирать одеяла в домашних условиях

Мини-юбки и возраст женщин: стоит ли носить такую одежду после 45 лет — рекомендации стилистов

Дорогие цветовые сочетания на осень-2025: не столь важна цена вещи, сколько ее сочетаемость с другой

Карбид: для чего был действительно нужен в СССР, кроме как бурлить в лужах и взрываться — и есть ли он сегодня
