Обрезка роз в зиму: на каждый куст уходит 20 минут в три этапа — выживаемость будет 90%
Интересное 08.09, 20:03
Обрезать побеги нужно на 4-5 см выше внешней почки
Автор канала «О Фазенде. Загородная жизнь» — большой огородник. Однако у его читателей бывают к нему вопросы по точности техники.
По мнению автора, розам в зиму не нужна никакая химия, а только правильная обрезка. При этом стоит ее начинать как раз в сентябре.
Возможно, для южных регионов, где розы порой цветут и в октябре, сроки стоит сдвинуть как раз на вторую половину октября.
Если же розы отцвели (1-2 цветка в расчет не берем), то самое время убирать высохшие головки и смело резать побег до первого листа.
Секатор должен быть кустовым, чтобы не «лохматил» срез. Перед каждым срезом окунайте в раствор марганцовки для обеззараживания.
Есть смысл удалить веточки, что тоньше карандаша — они все равно не перезимуют, а соки до холодов тянуть будут.
Основные побеги срезаем на треть до 4-5 см перед внешней почкой. Все веточки, растущие внутрь куста, тоже обрезайте.
До холодов роза успеет подсушить место среза — и весной такие кустики просыпаются на пару недель раньше.
На зиму перед самыми холодами кусты стоит окучить и использовать укрывной материал сообразно вашему климату.
Ранее мы писали, как готовить к зимовью смородину.
Читайте также
Привезите из отпуска целую страну: что везут с собой настоящие путешественники — и это не магниты
Точно не сдохнут даже у плохой хозяйки: 7 самых неприхотливых комнатных растений — специально для ленивых
И нету никаких проблем: кого из знаков Зодиака ждёт пьедестал победы — вы буквально ворвётесь в череду побед
Хана медведю: хозяин тайги там — самый слабый зверь — именно поэтому впадает в спячку
Разобрал Тарзана прямо на глазах у Королевой: Николаев сделал заявление о муже своей бывшей — все удивились
Каша может и убить: какие крупы выбрать для поддержания нормального уровня сахара — не такой и бедный выбор
Кого хочешь собьёт с толку: как перестановка одной спички может изменить целое равенство — думаем и двигаем
Королева Атлантики на вашем столе: 4 секрета маринования сельди — украшение для любой трапезы
Начинает желтеть прямо на глазах: что убивает ваш домашний спатифиллум зимой — пора спасать цветок
Сладость в радость: орехово-карамельные конфеты в дорогу и не только — от бренд-шефа Сергея Кузнецова
4 совета, чтобы зимой цветы на подоконнике не передохли: главная ошибка — время и объем подкормки выбраны неверно