Сентябрь — время действовать: осенняя подкормка яблони — залог будущего урожая
Интересное 09.09, 16:31
Подкармливаем сад
Виктория Радзевская на своем канале «Дачные секреты» рассказывает, что именно в сентябре яблоня восстанавливает силы после плодоношения. Это — самые лучшее время, чтобы заложить потенциал для урожая на следующий год.
Ваша забота в этот период влияет на качество и силу будущих цветочных почек, а также укрепляет корневую систему и готовит дерево для зимовки.
Осенью никак нельзя вносить органику: мочевину, аммиачную селитру и другие подкормки, в составе которых есть азот. Это спровоцирует рост новых побегов, которые не успеют набраться сил перед холодами и просто померзнут.
При вхождении яблони в холодный сезон молодые побеги не успевают отрастить достаточную кору. Это губительно для них при наступлении низких температур.
Подкормите яблоню суперфосфатом в расчете 50 г на квадратный метр или сульфатом калия — 20-30 г на квадратный метр. Полезно внести литровую банку древесной золы под каждое дерево.
Выберите лишь одно из перечисленных удобрений. Проделайте бороздки по периметру кроны глубиной 20-30 см. Если сделать бороздки не получается, вас выручат лунки. Они должны быть чуть глубже — 40 см.
Внесите подкормки в сухом виде, равномерно их распределив. Прикопайте или заделайте в грунт с помощью граблей и обильно полейте.
По окончании этих действий приствольный круг надо замульчировать. Лучше это делать компостом или перегноем. Это сохранит тепло в зимний период, а весной послужит удобрением, богатым азотом.
Ранее мы писали, как бороться с грибковыми заболеваниями яблони.
Читайте также
Ваш любимый мексиканский сериал начала 90-х: давайте узнаем, что вы за человек по одному лишь названию мыльной оперы
Вечные запои Максим и алкоголизм Гузеевой — Известные артистки и алкоголь: как они победили зависимость
Любит Вин Дизель головоломки со спичками: проверьте свой интеллект — на ответ дано 10 секунд
Тепло, уютно и уродливо: вещи, которые сделают из вас Бабу-Ягу — постарайтесь их избегать
Отличное новогоднее блюдо — красная рыба в цитрусовой глазури: быстро, вкусно, по фэншуй
Не белой блузкой единой — с чем носить чёрные брюки: 5 стильных образов для любого возраста
Уход за орхидеями для цветения: когда отпускать на отдых — а когда бодрить и требовать красоты
Швейцарские драники «Рести»: вкуснее картошку вы ещё не готовили — быстрый рецепт на завтрак
От каких 3 качеств женщины мужчины уходят: не видят смысла вкладывать силы — и ведь их можно понять
5 комнатных растений на зиму: добавляем ярких красок в дом — от фикуса до потоса