Отказ от сахара: ощущения, перемены, последствия — как ваше тело реагирует на новую реальность
Интересное Сегодня, 02:32Организм учится жить без перегрузки
Жизнь без сахара не знакома современному человеку. Он преследует нас буквально везде — в соусах, хлебе, готовой еде. В принципе, как и соль, однако соли столько не съешь — мы не добавляем ее в кофе по три ложки, отмечает автор канала «ГЕОРГИЙ КАВКАЗ».
Между тем, быстрые углеводы негативно сказываются на здоровье — это и вечная усталость, и желание поспать после обеда, и лишний вес, и низкое либидо, и еще несколько не самых приятных пунктов.
Слезть с сахарной иглы очень непросто — тот же алкоголь и табак не добавляют в хлеб. Однако как говорят психологи и диетологи, трудно только первые три дня, в редких случаях — пять.
Вы будете раздражительны, вас будет тянуть на сладкое — организм будет требовать дозу быстрых углеводов. Но одновременно он будет учиться брать энергию из углеводов медленных.
Первым эффектом будет выравнивание уровня инсулина, а значит, вас перестанет постоянно тянуть на перекусы. Начнут обострятся вкусы — вы будете четче чувствовать сладкий вкус еды — моркови, яблока, даже каши.
Уже через месяц без сахара у вас наладится сон, улучшится кожа, начнет уходить лишний вес. За это время печень наконец-то выдыхает, а количество патогенной микрофлоры в кишечнике сокращается — им просто нечего есть.
Постепенно выравнивается давление, сердце работает легче, снижается уровень плохого холестерина, а иммунитет повышается — и это через 6 месяцев после отказа от добавленного сахара или максимального его сокращения.
Уже через год вы снизите развитие тяжелых хронических заболеваний в несколько раз. Если вы уже приобрели какие-либо, то обострения станут реже и легче. Наконец, вы захотите двигаться все больше.
И тогда вы поймете тех, кто давно питается правильно — теперь вы сами здоровый, худой и энергичный. Просто начните.
Ранее мы писали, как ученые опровергли теорию 10 000 шагов.
Читайте также

Рагу из молодого картофеля с кабачком: рецепт и секреты — универсальное блюдо

Тает во рту будто сливочное масло — приготовление сала: 2 самых популярных способа

Желтые склеры глаз и зудящие локти — сбой в работе поджелудочной железы: 5 симптомов, на которые стоит обратить внимание

Элегантность по Армани: что остается с нами даже без одежды — эти 3 момента доступны каждой женщине

Мама научила мою дочку ленивым пирожкам: теперь гадаем — какая начинка ждет на ужин

На удивление сантехникам справляюсь сама — устраняю засоры легко: 3 народных способа — растворы из простых компонентов

«Опробковение» и «отпотевание» — подготовка свеклы к хранению: 3 этапа — профилактика гниения и скорой порчи
Ложку в рот не совать, воду не давать: как бороться с тяжелыми судорогами — и с ночными судорогами ног

Мне 60+, но я больше не бабка: эти цвета сделали меня моложе

Польза для кур и культур в огороде — яичная скорлупа: какую лучше использовать — от сырых или вареных яиц?
