Алгоритм действий — приготовление холодца: один неверный шаг — и блюдо будет безвозвратно испорчено
Интересное Сегодня, 11:01
Приготовление холодца полно мелочей и деталей
В своем кулинарном блоге Наталья Калнина указала на самые распространенные ошибки, которые мы совершаем при приготовлении холодца.
Порой новички вместо бульона используют воду, они доливают ее, если содержимое кастрюли стало меньше. Оказывается, при этом уничтожается концентрация и ухудшаются желирующие свойства.
Поэтому всегда рассчитывайте заранее — заливайте достаточно воды, она должна покрывать мясо и кости на 5-7 см.
Для холодца подходит не любое мясо. Если не добавлять костей, хрящей и других частей, то холодец не застынет, так как нужен коллаген.
Не кладите лавровый лист в начале готовки. Варясь несколько часов, эта приправа даст горечь и сильный привкус. Поэтому самое оптимальное — добавлять приправу за 15 минут до окончания варки, а потом следует вынуть специи.
Не добавляйте зелень, морковь и другие овощи прямо в бульон, они испортят цвет холодца, для аромата и вкуса лучше собрать в пучок и привязать к ручке кастрюли.
Без чеснока холодец немыслим, но добавлять его надо в конце — мелко нарубите чеснок и отправляйте его в остывший бульон перед разливом по формам.
Не стоит класть соль в начале приготовления — бульон выкипает, концентрация соли увеличивается. Солить бульон нужно только в самом конце, за 30-40 минут до готовности.
И последнее, мясо и кости надо мыть, а лучше замачивать на пару часов. После этого надо соскоблить потемневшие части и после кипения снять пену.
Ранее мы рассказывали, в чем польза костного бульона.
Фото: соцсети
Читайте также

Рецепт из старой тетрадки выручает до сих пор: пирог «Отпадный» — это о его вкусе и гениальном составе

Загорать, смеяться и спать в мокрых носках — 9 нетривиальных способов продлить себе жизнь: и никаких диет

Если пить пиво каждый день: что будет с телом — неожиданные последствия привычки

Убьет, не задумываясь — Отелло среди знаков Зодиака: ревность — их вторая натура

Вахтовый поселок — месторождение вблизи Читы: как устроен быт работников

Она устала и просит о помощи: 2 неочевидных сигнала от поджелудочной — тихие, но тревожные звоночки

Алена Хмельницкая: неформальная биография — на родительских плечах и перед камерой мужа

Никогда не промываю макароны после варки: почему этого нельзя делать — 7 секретов идеальной пасты

Проблемы разобьются вдребезги: 2 знака Зодиака, которые после 14 сентября побегут по золотой дороге навстречу богатству — шанс на миллион

Наказание для водителя, который оставил права дома — что делать, если остановили сотрудники ДПС: юридические тонкости

Всегда держите это в голове: 3 главные ошибки на переговорах — советы опытного предпринимателя
