Будет мало и 40 банок — невероятно вкусный компот из слив: новый рецепт в вашей кулинарной тетрадке

Интересное Сегодня, 01:33

Вкус компота зависит от сорта слив

Если вам некуда девать собранный урожай, закатайте как можно больше банок с компотом. Рецептом вкусного компота из слив поделилась автор канала «Карамелька». 

По словам хозяйки, особых навыков и усилий приготовление данной консервации не требует, а результат будет выше всяких похвал. Далее она приводит ингредиенты в расчёте на одну 3-хлитровую банку.

Стерилизуем банку привычным для вас способом, не забудьте про крышки. Берем сливы, моем, косточки не удаляем, в чистом виде должно получиться около 500 г продукта. 

Выкладываем сливы в банку, заполняя на треть объема ёмкости.

Далее залейте банку 3 литрами кипяченной воды, накройте крышкой и оставьте так на 20 минут, таким образом фрукты размягчатся.

Потом сливаем воду обратно, добавляем 300 г сахара и кипятим вновь. При желании, если слива не сладкая, можно увеличить количество сахара.

Заливаем сироп обратно в банку и сразу закатываем. Потом делаем как обычно — переворачиваем банку и укутываем до полного остывания.

Автор отмечает, что вкус компота будет зависеть от сорта слив — так, Венгерка отличается глубоким и насыщенным вкусом, а более кислые сорта — свежестью.

Можно поэкспериментировать и добавить пару веточек мяты — получится свежий бодрящий напиток.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные компоты с добавлением самых разнообразных фруктов. 

 

unsplash 

Читайте также

Против плесени и белокрылки — копеечное средство из аптеки: в теплице будет стерильно, как в больнице

Никак не разведутся: когда Боярская разойдется с Матвеевым — версии жизни звездной семьи

Здесь очень круто: 5 регионов России с минимальной преступностью — без учета количества жителей

Я выбросила старые джинсы и купила эти 3 пары брюк — теперь выгляжу модно

Читайте договор — и даже то, что прописано мелким шрифтом: открытие вклада — как обманывают в банках

В урожае уверена с осени: чем подкормить смородину для богатого урожая — знакомые все средства

Всегда так ускоряю нагрев салона зимой: лайфхак от бати — небольшие манипуляции с радиаторами

Гжель, урановое стекло и каслинское литье — советская посуда: антиквариат и винтаж, за которым охотятся коллекционеры

«Детокс» покупной зелени — обеззараживание укропа, базилика, петрушки: так делают в ресторанах — советы шеф-поваров

7 ошибок в омлете: почему он у вас плоский и падает

Бриллиантовый успех ворвется в жизнь: 2 знака Зодиака после 14 сентября оседлают финансовую волну — набивай карманы, пока есть возможность

В Японии все худые: как им удается не толстеть всей нацией — что едят и как живут самураи

Популярное