Исследование на протяжении 40 лет — как время завтрака влияет на продолжительность жизни: ученые выявили неожиданную связь
Интересное Сегодня, 21:01
Ранние завтраки полезнее поздних
О том, что завтрак влияет на продолжительность жизни, рассказали на канале Hi-Tech Mail. По мнению некоторых экспертов, это самый важный прием пищи в течение дня.
Такие выводы сделали американские ученые на основании исследования, в котором приняло участие более 3 тысяч человек, которых обследовали на протяжении почти 40 лет.
Эксперимент показал, что есть связь между временем приема пищи и продолжительностью жизни.
Каждый участник регулярно сдавал анализ крови, также врачи фиксировали общее состояние здоровья, образ жизни, массу тела.
Ученые определили, что с возрастом люди начинают завтракать позже. Таким образом время между первым и последним приемом пищи сокращается.
В итоге, ученые пришли к выводу, что поздний завтрак связан с повышенным риском смерти.
Результаты таковы — среди тех, кто привык завтракать поздно, выживаемость в течение 10 лет составила почти 87% Это меньше почти на 3% по сравнению с теми, кто завтракает рано.
Те кто по биоритму больше «совы» склонны есть позже, у них больше хронических заболеваний. Таким образом, ученые считают, что все -таки завтракать раньше полезнее, чем завтракать позже.
Ранее мы рассказывали, что говорят врачи о привычке есть бутерброды с колбасой и сыром по утрам.
Читайте также

Тройка лидеров гороскопа: после 17 сентября они станут хозяевами жизни — особое время, когда сбудутся все мечты

Правила хорошего тона в ресторане: никаких телефонов, спешки и вилок к устрицам

Тяни или толкай: буксировка машины с коробкой автомат — окончательный ответ всем спорам

На работе — переполох: прогноз карьерных достижений на вторую половину сентября — советы для 2 знаков Зодиака

Амуры Якубовича: ходят слухи, что спортом ведущий занялся не просто так — личная жизнь главного «барабанщика»

Чемпион с косичкой ушел в тень: судьба и жизнь Кости Цзю — он обрел новый смысл жизни

Ужин за 15 минут — вкусное блюдо из булгура: с мясным фаршем и любимыми специями

К небесам — на крыльях любви: 2 знака Зодиака, в чью дверь постучится судьба после 17 сентября — я выбираю тебя

Всего 4 ингредиента для осенней подкормки смородины: дешево и сердито — и название смешное

Видел легенду: Московский зоопарк покорил и разочаровал — рассказ голландца

Используем запасы кабачков — вкусное блюдо за 15 минут: вкусный гарнир — можно есть как в горячем, так и холодном виде
