Секреты разморозки: как быстро подготовить мясо к приготовлению — без потери качества

Интересное Сегодня, 17:29

Иногда нужно приготовить что-то настолько быстро, что размораживать мясо просто нет времени. Опыные хозяйки знают, как сделать это быстро и не навредить, ведь быстрые способы разморозки способны лишить продукт вкуса и изменить его текстуру.

Как правильно подготовить мясо к приготовлению, рассказали авторы канала «Едим дома» с Юлией Высоцкой. Если использовать холодную воду, то мясо можно разморозить достаточно быстро. Это займет от получаса до нескольких часов, естественно, будет зависеть от того, какого размера кусок вы пытаетесь разморозить.

Тут суть проста: продукт нужно поместить в герметичный пакет, чтобы он напрямую не соприкасался с водой, и опустить в большую емкость с холодной водой. По возможности менять ее каждые полчаса, чтобы температура оставалась достаточно низкой.

На помощь хозяйкам придут печи с функцией разморозки. Особенно удобно размораживать небольшие куски или фарш. Как правильно это сделать, скорее всего, написано в руководстве по эксплуатации именно вашей микроволновки. Понятно, что никто этот документ не читает, но порой это бывает очень информативно и полезно.

Можно начать размораживать мясо сначала в холодной воде, а после переместить в микроволновку. Но нужно учитывать, что горячая вода для размораживания не подходит. Скорее всего, продукт оттает неравномерно, что сильно повлияет на вкус последующего блюда.

Если разморозить мясо правильно, то это и время сэкономит, и сохранит все полезные свойства. Выбирайте свой метод разморозки в зависимости от того, как быстро нужно подготовить продукт, какое мясо вы размораживаете и какого размера ваш кусок.

Напомним, ранее мы писали о том, как правильно носить кардиган.

Фото: Freepik

Читайте также

Не бабушка, а стильная мадам: гардероб для дам 55+ — 3 условия, чтобы было красиво, уместно и элегантно

Мне 57, я поменяла гардероб — и теперь выгляжу моложе на 12 лет

Два китайца: импортные и экспортные авто из Поднебесной — как не прогадать при покупке

Прогноз на конец рабочей недели: что сулят звезды всем знакам Зодиака на пятницу, 19 сентября

1 металлическая ложка вместо сотни средств: бельё чище, мягче и без статики

Приходят воры каждый день: кости слабеют от этих 5 продуктов — но есть один надежный защитник кальция

Один знак Зодиака не сможет спрятаться — перемены накроют после 21 сентября

Что такое страстная женщина: какие качества выделяют ее — а мужчины не проходят мимо

Услышат золотой шелест: 4 знака Зодиака после 19 сентября станцуют с госпожой Фортуной

Сырая свекла: открываем секреты полезного корнеплода — как правильно употреблять сырую свеклу

Кавказ в вашей тарелке: идеальная домашняя аджика — рецепт, секреты и нюансы

Как похудеть, если вам 40+: рабочие лайфхаки — от нутрициолога Ольги Лебедевой

Популярное