Уборка и сохранение капусты: при какой температуре пора бросаться на поле с топором — советы моего продавца
Интересное 18.09, 00:32Верхние листья убирать не стоит
Сбор капусты, по мнению автора канала «Любимая Дача. Сад и Огород» стоит проводить не по календарю, а то температуре.
Как только ночью становится + 5 и ниже — время сбора. Только если накануне были дожди, и капуста мокрая — подождите пару дней.
В противном случае ваш урожай сгниет за пару дней. Это не лук и не морковь. Капуста должна сохнуть только на корню.
Как поступать дальше — везите сразу к месту хранения. В погребе или там, где вы планируете хранить капусту, ее нужно подвесить макушкой вниз.
То есть кочерыжка, которую мы оставляем около 5 см, должна смотреть вверх. Кто-то подвешивает в сетках, кто-то — за саму кочерыжку.
Если в погребе излишне влажно, обработайте кочаны мелом — посыпайте щедро, не экономя. Старайтесь сохранять верхние листы — это защита от высыхания.
На корню загодя их тоже убирать не стоит — они защищают плоды от замерзания и вредителей.
Ранее мы писали, как пересаживать смородину.
Читайте также
Выходим из спора — красиво: как остаться при своём и не испортить отношения
Доктор Мясников вывел свои правила питания: никаких «волшебных» жидкостей — только натуральная еда и здравый смысл
Девочки, нас обманули: 7 вещей, которые вам не нужны даже в капсульном гардеробе — но маркетологи уверили, что все не так
Математическая головоломка из спичек: решите этот пример за 50 секунд — и докажите свою гениальность
Екатерина Градова: от невероятной славы к тишине храма — история, которую вы не знали
Квашеная капуста: польза без вреда — как есть, чтобы не навредить сердцу по советам доктора Мясникова
Автоподстава с мнимой аварией: как злоумышленники дурят нашего брата — зовите полицию
Снимите это немедленно: 10 вещей зимнего гардероба, с которыми пора попрощаться
Что-то на кошачьем: как общаться с питомцем, чтобы всем все было понятно — и приятно
Когнитивный детокс — спички очищают разум от шаблонов: решите эту головоломку и заставьте свой мозг думать
Бюджетно и оригинально: стейки из капусты под прованским соусом — новогодняя роскошь