Тихий страж здоровья: почему мы забыли о поджелудочной — простые правила для долголетия

Интересное 26.09, 21:32

Как давно вы обращали внимание на состояние своей поджелудочной железы? Скорее всего, не очень. Скорее всего, давно. Потому что этот орган редко напоминает о себе неприятными ощущениями. А ведь выполняет он титаническую работу.

Именно поджелудочная железа отвечает за пищеварение и регулирование уровня сахара в крови. Когда функция поджелудочной нарушена, появляется тяжесть после еды. Человек быстро и необъяснимо устает, постоянно хочет пить, а энергия скачет. Эти сигналы часто списывают на возрастные изменения или регулярный стресс, но именно это и есть те самые сигналы о помощи от поджелудочной.

Об этом подробнее рассказали авторы канала Академия Вкуса. Пища для здоровья этого органа крайне важна, поэтому для начала нужно сократить употребление простых углеводов. Долой сладости, белый хлеб, сладкие напитки! Ведь все эти продукты — настоящие рабовладельцы для поджелудочной железы. Они заставляют работать ее без сна и отдыха, практически на износ, вызывая резкие колебания уровня глюкозы.

Желательно перейти на дробное питание. Не стоит устраивать приемы пищи с длинными перерывами между ними. Это также вредно, как и переедание. Есть нужно 5-6 раз в день небольшими порциями. Именно это поддержит стабильный уровень сахара и разгрузит пищеварительную систему.

К тому же стоит обратить внимание на ужин. Он должен быть легким. Организму ночью тоже нужно отдохнуть, а не пытаться справиться с последствиями вечернего переедания. Ну и последнее: в рацион обязательно нужно ввести продукты, которые смогут поддержать поджелудочную железу естественным образом.

Сюда можно отнести гречку, тыкву, ягоды, листовые зеленые овощи. Все эти продукты богаты противовоспалительными и питательными веществами. Добавьте к рациону травяные чаи из шиповника или ромашки. И тогда все точно встанет на свои места.

Стоит несколько недель придерживаться такого режима, как многие говорят о том, что их состояние улучшилось. Тяжести после еды уже нет, уровень энергии достаточно стабильный, а показатели сахара в норме. Но нужно помнить, что придерживаться такого питания придется на протяжении всей жизни. Это не вынужденная временная мера, это осознанный подход к питанию.

Напомним, ранее мы писали о том, как правильно носить кардиган.

Фото: Freepik

Читайте также

Инфаркт миокарда унёс жизнь Веры Алентовой: на прощании с Анатолием Лобоцким — будто продолжение фильма

Кулинарный миф фольги развенчан: две стороны медали — какая из них лучше для вашего ужина

Ваш цветок умирает: виноваты не вы, а вредные советы из интернета — узнайте, какие

Новый год без нервов и надорванной спины: готовое меню — и рецепты, которые сэкономят ваше время

Бабушкины заветы: эти вещи нельзя отдавать или принимать — иначе навлечёте беду

Идеальный ужин: пирог с фаршем — когда надоели банальные и полезные блюда

Простой ход, но нужен счёт — твой IQ ответ найдёт: реши эту головоломку со спичками за 20 секунд

Чем удивить за семейным ужином: польский бигос — сытное открытие на лад русской солянки

Самоценность: этим двум знакам Зодиака стоит сфокусироваться на себе — прогноз астропсихолога

Укрощаем куриное филе: как не испортить продукт — и получить нежнейшее и сочнейшее мясо

Не говорят, но делают: зачем добавляют уксус в тесто — и не рассказывают о секрете

Пора отдохнуть: Звезды велят этим двум знакам Зодиака взять паузу в делах — прогноз от астролога

Популярное