Страничка изобретательной кулинарии: всего 3 ингредиента для выпечки — 2 вида печенья, торт и пирог
Интересное 26.09, 15:01
Необычные варианты с изысканным вкусом
Эти рецепты — оригинальные, простые и быстрые. Канал «Совет да еда» делится интересным способом оформления и подачи, что делает эту выпечку совершенно неожиданной.
Тонкое хрустящее печенье потребует 200 г размороженного слоеного теста, 2 столовые ложки сахара и чайную ложку корицы. Пласты теста раскатайте, присыпьте смесью сахара и корицы, сверните в рулет и нарежьте на 10-12 частей. Каждую уложите срезом на рабочую поверхность и снова раскатайте.
Получившиеся медальки уложите на противень между листов пергамента, а сверху установите груз, чтобы тесто сильно не поднималось. Выпекайте двумя партиями при 180 градусах 15-17 минут. В процессе проверяйте, чтобы печенье не подгорало.
Торт «Полено» получится из полкило бездрожжевого слоеного теста, 400 г творожного сыра и 360 г вареной сгущенки. Размороженное тесто нарежьте тонкими полосками и, смазав водой, испеките их при 180 градусах около 15 минут — до румянца. Взбейте творожный сыр миксером, порционно внося в него сгущенку.
Сложите 4 слоя пищевой пленки, нанесите на нее крем размером с лист А4, поверх выложите 5-6 палочек, вынутых из духовки и остуженных. Сверху снова крем, опять палочки, и так до конца. 1-2 палочки оставьте для украшения.
Обмажьте всю конструкцию кремом — не жалейте, его много. Заверните плотно в пищевую пленку, сверху оберните еще слоем — для надежности. Отправьте в холодильник на 5 часов. При подаче посыпьте крошкой из оставшихся палочек. Режьте поперек палочек, чтобы получить красивый срез.
Печенье «Мгновение» готовится из 250 г бездрожжевого слоеного теста, которое даже не надо размораживать. Достаточно 5 минут полежать при комнатной температуре. Пласт разрежьте на 20 квадратов, каждый смажьте взбитым яйцом и этой стороной опустите в сахар. Выпекайте на противне с пергаментом 15-17 минут до румянца.
Отрывной пирог с вареной сгущенкой потребует полкило слоеного теста. Пласт раскатайте и вырежьте стаканом кружки. В каждый положите чайную ложку сгущенки (или варенья, или шоколада, или ягод), сложите кружок пополам. Края не должны совпадать, пусть начинка чуть выглядывает. Концы полукруга слепите между собой, чтобы получился лепесток в форме капли.
В круглой форме не плотно укладывайте лепестки по спирали начинкой вверх, чтобы носик капли был направлен к центру. Получится красивый цветок из 17-20 лепестков. Дайте ему постоять 10 минут, а затем смажьте поверхность взбитым яйцом и выпекайте при 180 градусах 35-40 минут до красивой корочки. Готовый пирог можно есть, порционно отрывая по лепестку.
Ранее мы делились рецептом творожного пирога за 5 минут.
Читайте также
За копейку — без сиропа, за три — с сиропом: уличные автоматы с водой и их история
Семейное счастье: эти два знака Зодиака обласканы Судьбой — прогноз на 19 декабря от астролога
Обалденный торт из готовых коржей: с вас только начинка из фрукта и крем — проще простого
«Диета № 5, сынок»: врачи рассказали советский секрет — который спасёт печень и поджелудочную после корпоративов
Дорогие стеклопакеты так не справятся: зачем опытные домохозяйки клеят пузырчатую пленку на окнах
Комбуча — вам не чайный гриб: эндокринолог объяснила «за» и «против» модного напитка
Записываем рецепт, выбрасываем остальные: идеальное тесто для вареников — не трескается в морозилке, не лопается в воде
Если ваш IQ выше среднего: решите головоломку — найдите единственное верное движение
Год сулит немало перемен: в каком цвете встретить 2026, чтобы они были к лучшему — советы китайцев
Не упустите свои деньги: какие льготы ждут новых пенсионеров в 2026 году — и как их получить по максимуму
Майна и вира вашего давления: паниковать из-за «нижнего» тоже нужно — что показывают цифры