Ваш омлет будет как облачко: родных не оттащишь от блюда за уши — просто готовьте его на высокой сковороде и не поднимайте сразу крышку

Интересное Сегодня, 21:00

Быстро и вкусно

Омлет мы помним с детства: высокий и пышный. Автор канала «В саду у Валентинки» рассказывает, почему у некоторых хозяек омлет получается блинчиков, чего быть не должно.

Пышный и высокий омлет давали на завтрак в детском саду. Блюдо готовили в духовке в высоких формах. Если мы готовим омлет на сковороде, то она должна быть с высокими бортиками. Вот и весь секрет. Яичная масса будто взбирается по бортикам, отчего блюдо получается пышным.

Многие хозяйки взбивают яйца для омлета миксером. Кажется, чем выше пена, тем омлет пышнее. Как бы не так! Пена быстро оседает.

Правильно будет взболтать яйца, а не взбивать. Во время этого процесса можно добавить муки.

Ни в коем случае не выливаем омлет на холодную или раскаленную сковороду. Иначе получите блинчик. Конечно, здесь все зависит от искусства и опыта хозяйки, которая должна сделать так, чтобы сковорода была нагрета не слишком сильно.

Вылили массу — накройте сковороду крышкой. Так блюдо получается пышнее.

К слову, если омлет готовится в духовке, то он не подается сразу к столу. После выпечки нужно приоткрыть дверцу духового шкафа, чтобы омлет зафиксировался на нужной высоте. Иначе может осесть (по аналогии с бисквитом).

Если омлет с мукой, готовить его нужно на минимальном огне, без нее — на среднем.

Раньше мы рассказывали о том, можно ли есть яйца каждый день.

Фото: PxHere

Читайте также

Жемчуг и щи: в каких странах самый высокий уровень жизни — а где знать не знают, как выглядят деньги

До дома не донесли: что делать, если в магазине вы разбили бутылку — советы специалистов

Астрологический прогноз на 28 сентября: Девам — обучаться, Весам — праздновать, Скорпионам — выбирать

Чай — враг здоровья: 5 категорий людей, которым нужно срочно отказаться от этого напитка

Золотая рыбка взмахнет вуалевым хвостом в октябре: кому из знаков Зодиака водной стихии готовить новый кошелек — а кому ждать бурю из эмоций

<p><i>Быстро и&nbsp;вкусно</i></p>
<p>Омлет мы&nbsp;помним с&nbsp;детства: высокий и&nbsp;пышный. Автор <a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://dzen.ru/valentinka " download="file">канала</a> «В&nbsp;саду у&nbsp;Валентинки» рассказывает, почему у&nbsp;некоторых хозяек омлет получается блинчиков, чего быть не&nbsp;должно.</p>
<p>Пышный и&nbsp;высокий омлет давали на&nbsp;завтрак в&nbsp;детском саду. Блюдо готовили в&nbsp;духовке в&nbsp;высоких формах. Если мы&nbsp;готовим омлет на&nbsp;сковороде, то&nbsp;она должна быть с&nbsp;высокими бортиками. Вот и&nbsp;весь секрет. Яичная масса будто взбирается по&nbsp;бортикам, отчего блюдо получается пышным.</p>
<p>Многие хозяйки взбивают яйца для омлета миксером. Кажется, чем выше пена, тем омлет пышнее. Как&nbsp;бы не&nbsp;так! Пена быстро оседает.</p>
<p>Правильно будет взболтать яйца, а&nbsp;не&nbsp;взбивать. Во&nbsp;время этого процесса можно добавить муки.</p>
<p>
            <div id="yandex_rtb_R-A-12070551-4"></div>
            <script>
              window.yaContextCb.push(() => {
                Ya.Context.AdvManager.render({
                  "blockId": "R-A-12070551-4",
                  "renderTo": "yandex_rtb_R-A-12070551-4"
                })
              })
            </script>
          </p>
<p>Ни&nbsp;в&nbsp;коем случае не&nbsp;выливаем омлет на&nbsp;холодную или раскаленную сковороду. Иначе получите блинчик. Конечно, здесь все зависит от&nbsp;искусства и&nbsp;опыта хозяйки, которая должна сделать так, чтобы сковорода была нагрета не&nbsp;слишком сильно.</p>
<p>Вылили массу&nbsp;— накройте сковороду крышкой. Так блюдо получается пышнее.</p>
<p>
            <div class="smi24__informer smi24__auto" data-smi-blockid="34561"></div>
            <div class="smi24__informer smi24__auto" data-smi-blockid="34562"></div>
            <script>(window.smiq = window.smiq || []).push({});</script>
          </p>
<p>К&nbsp;слову, если омлет готовится в&nbsp;духовке, то&nbsp;он&nbsp;не&nbsp;подается сразу к&nbsp;столу. После выпечки нужно приоткрыть дверцу духового шкафа, чтобы омлет зафиксировался на&nbsp;нужной высоте. Иначе может осесть (по&nbsp;аналогии с&nbsp;бисквитом).</p>
<p>Если омлет с&nbsp;мукой, готовить его нужно на&nbsp;минимальном огне, без нее&nbsp;— на&nbsp;среднем.</p>
<p>Раньше мы&nbsp;рассказывали о&nbsp;том, можно&nbsp;ли <a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://nord-news.ru/news/2025/09/25/?newsid=201250 " download="file">есть</a> яйца каждый день.</p>

На защите деревьев: как обрабатывать плодово-ягодные осенью — советы и конкретные средства

Перезагрузка с самого утра: эти 3 привычки помогут омолодиться — советы женщинам за 50

Незабудка распустится в жизни у этого знака: к кому из Созвездий заглянет прошлое на огонек — прогноз на 28 октября

Цискаридзе о смерти Кеосаяна: «Я долго с ним разговаривал» — артист выразил соболезнования семье режиссера

Провалы в памяти: это не возраст, так быть не должно — делайте специальную гимнастику и пейте чудодейственный эликсир

Творог, морская рыба и не только: отличные варианты для ужина тем, кому за 60 — рассказываем о пяти полезных продуктах

Астрологический прогноз на 28 сентября: Овнам — контроль, Тельцам — здоровье, а Близнецам — инициатива

Популярное