Плавленый полезнее твердого: выбираем сыр, внимательно читая состав — рассказываем, как приготовить домашний
Интересное 04.10, 09:01
О пользе сыра говорят эксперты
Принято считать, что плавленый сыр не входит в список продуктов правильного питания. Будто бы это лакомство, и баловство. Канал «Едим дома» с Юлией Высоцкой» сообщает, что специалисты с этим не согласны.
Диетолог Марина Макиша рассказала, что в процессе производства плавленого сыра добавляют сухое молоко. Это повышает содержание белка в продукте. Кроме того, калорийность плавленого сыра ниже, чем у твердого.
При покупке сыра важно внимательно читать этикетку. Порой под видом натурального сыра скрывается сырный продукт. Такой товар лучше не брать.
Плавленый сыр можно сделать самостоятельно, в домашних условиях. Он получится даже у ребенка. Понадобится полкило творога, полстакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла, чайная ложка соды, щепотка и ваши любимые приправы — по желанию.
Разотрите в глубокой кастрюле творог с содой, добавьте молоко и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте и ждите, когда смесь начнется плавиться. Посолите и забросьте масло. Продолжайте помешивать, пока творог полностью не растворится. Горячую жидкость разлейте по формам и уберите в холодильник на 10-12 часов.
Ранее мы делились рецептом домашнего паштета, который полезнее и вкуснее покупной колбасы.
Читайте также
Эвелина Хромченко: не перегружайте образ деталями, носите юбки правильной длины — лучшие советы стилиста для женщин 50+
Звезды наградят взрывом счастья с 9 декабря: только эти 4 Созвездия ощутят всю мощь поддержки Вселенной — спешите пользоваться
Блюдо на каждый день: нежнейшее мясо в картофеле под соусом — так вкусно вы никогда не готовили, оценят семья и гости
Модная обувь этой зимы: вступаем в 2026 на стиле — выбираем сапоги
Не кормите кошку килькой: иначе будут глисты, камни в почках, неврологические отклонения — разбиваем советский миф о полезности этой рыбы для питомца
Рождественский пост до 6 января: как угостить тех, кто верует — особенности стола для тех, кто соблюдает традиции
Жарка в соли: блюда получают новый вкус — технологии несколько тысячелетий, можно также использовать песок
Сейчас Вы пожалеете, что выбрасываете втулки от туалетной бумаги: 6 способов их применения — это удивит и поразит
Мозг в 70 как у молодого: обязательно ешьте эти две каши — они сохраняют ясность ума и здоровье сосудов
Счастье привалит с 8 декабря — звезды одарят этих 4 нестандартными ситуациями: удивите ответным ударом
Задабриваем Огненную Лошадь: эти продукты обязательно должны быть на вашем новогоднем столе — тогда удача и успех гарантированы