Заветренный творог пускаю в дело: готовлю вкуснейшие крендельки — простой рецепт из того, что есть в холодильнике

Интересное Сегодня, 13:45

Выпечка получится — за уши не оттащишь

Классическая ситуация — на полке холодильника пропадает половина пачки творога, который никто не хочет доедать. А что если, отправить его в духовку, ведь выбрасывать жалко. На выручку придет простой рецепт из канала «Готовим с Калниной Натальей».

Фудблогер придумала идеальный вариант угощения к чаю — творожные крендели. Сверху хрустящая сладкая корочка, а внутри нежная начинка. По сути тот же творог, но в более аппетитном формате.

Ничего особенного для рецепта не потребуется, такие продукты точно есть у каждой хозяйки.

Ингредиенты для кренделей:

  • Творог — 200 граммов;
  • Сметана — 1 столовая ложка;
  • Мука — 300-350 граммов;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 3 столовых ложки;
  • Ванилин — 1 упаковка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 2 столовых ложки;
  • Соль — ⅓ чайной ложки.

Ингредиенты для посыпки:

  • Сахар — 2 столовых ложки;
  • Ванильный сахар — 1 упаковка.

Если творога осталось больше, пропорции каждого продукта соответственно увеличиваем.

В миску кладем муку и разрыхлитель. Перемешиваем. В другую емкость идут творог и сметана. После тщательного перемешивания добавляем сахар, соль, яйца и растительное масло.

Ингредиенты можно тщательно размешать блендером, но если его под рукой нет, ничего страшного. Ложка тоже сойдет.

После этого просеиваем муку с разрыхлителем и уже замешиваем тесто. Муки можно добавить чуть больше, зависит от размера яиц и влажности творога.

Нужно добиться эластичности теста, чтобы оно не прилипало к рукам. Делим его ножом на маленькие части по 40-50 граммов. Каждый шарик скатываем в длинный жгут. От конца к середине с обеих сторон закручиваем его внутрь по спирали. Получается плоское сердечко.

В пустую миску насыпаем два вида сахара и опускаем в нее каждый крендель одной стороной. После отправляем выпечку рядками на застеленный пергаментом противень.

Выпекать 20-25 минут в разогретой духовке при 180 градусах. Крендель должен покрыться сладкой корочкой сверху, но внутри остаться нежным. Даем остыть и подаем к столу.

Домочадцы наверняка умнут всю крендельки за чаем в тот же день.

Вам также будет интересно, как приготовить простой пирог к чаю.     

Фото: Freepik

Читайте также

<p><i>Выпечка получится — за уши не оттащишь</i></p>
<p>Классическая ситуация&nbsp;— на&nbsp;полке холодильника пропадает половина пачки творога, который никто не&nbsp;хочет доедать. А&nbsp;что если, отправить его в&nbsp;духовку, ведь&nbsp;выбрасывать жалко. На&nbsp;выручку придет простой рецепт из&nbsp;канала <a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://dzen.ru/kalnina">«Готовим с&nbsp;Калниной Натальей»</a>.</p>
<p>Фудблогер придумала идеальный вариант угощения к&nbsp;чаю&nbsp;— творожные крендели. Сверху хрустящая сладкая корочка, а&nbsp;внутри нежная начинка. По&nbsp;сути тот&nbsp;же творог, но&nbsp;в&nbsp;более аппетитном формате.</p>
<p>Ничего особенного для рецепта не&nbsp;потребуется, такие продукты точно есть у&nbsp;каждой хозяйки.</p>
<p>Ингредиенты для кренделей:</p><ul><li>Творог&nbsp;— 200 граммов;</li><li>Сметана&nbsp;— 1 столовая ложка;</li><li>Мука&nbsp;— 300-350 граммов;</li><li>Яйца&nbsp;— 2 штуки;</li><li>Сахар&nbsp;— 3 столовых ложки;</li><li>Ванилин&nbsp;— 1 упаковка;</li><li>Разрыхлитель&nbsp;— 1 чайная ложка;</li><li>Растительное масло&nbsp;— 2 столовых ложки;</li><li>Соль&nbsp;— ⅓ чайной ложки.</li></ul><p>Ингредиенты для посыпки:</p><ul><li>Сахар&nbsp;— 2 столовых ложки;</li><li>Ванильный сахар&nbsp;— 1 упаковка.</li></ul><p>Если творога осталось больше, пропорции каждого продукта соответственно увеличиваем.</p>
<p>В&nbsp;миску кладем муку и&nbsp;разрыхлитель. Перемешиваем. В&nbsp;другую емкость идут творог и&nbsp;сметана. После тщательного перемешивания добавляем сахар, соль, яйца и&nbsp;растительное масло.</p>
<p>Ингредиенты можно тщательно размешать блендером, но&nbsp;если его под рукой нет, ничего страшного. Ложка тоже сойдет.</p>
<p>После этого просеиваем муку с&nbsp;разрыхлителем и&nbsp;уже замешиваем тесто. Муки можно добавить чуть больше, зависит от&nbsp;размера яиц и&nbsp;влажности творога.</p>
<p>Нужно добиться эластичности теста, чтобы оно не&nbsp;прилипало к&nbsp;рукам. Делим его ножом на&nbsp;маленькие части по&nbsp;40-50 граммов. Каждый шарик скатываем в&nbsp;длинный жгут. От&nbsp;конца к&nbsp;середине с&nbsp;обеих сторон закручиваем его внутрь по&nbsp;спирали. Получается плоское сердечко.</p>
<p>В&nbsp;пустую миску насыпаем два вида сахара и&nbsp;опускаем в&nbsp;нее каждый крендель одной стороной. После отправляем выпечку рядками на&nbsp;застеленный пергаментом противень.</p>
<p>Выпекать 20-25 минут в&nbsp;разогретой духовке при 180 градусах. Крендель должен покрыться сладкой корочкой сверху, но&nbsp;внутри остаться нежным. Даем остыть и&nbsp;подаем к&nbsp;столу.</p>
<p>Домочадцы наверняка умнут всю крендельки за&nbsp;чаем в&nbsp;тот&nbsp;же день.</p>
<p>Вам также будет интересно, как <a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/64813-eto-samiy-luchshiy-pirog-k-chayu-bistro-i-vkusno-recept-dlya-domashnego-ugoshheniya.html">приготовить простой пирог</a> к чаю. &nbsp; &nbsp;&nbsp;</p>

Месяц покатались — и хватит: почему водители массово продают новые «Лады»

Быть начеку: как мошенники оформляют кредиты через Госуслуги — не дайте себя обмануть

Развелись или бросил: почему Тигран Кеосаян ушел от первой жены к Маргарите Симоньян

Квартиру отобрали через 10 лет после покупки: что все забывают проверять перед сделкой — совет юриста

Производят только в 3 странах: чем уникальна граппа и как ее правильно пить — чтобы не ударить в грязь лицом в приличном обществе

Пенсионная неразбериха: правда ли, что меняется порядок начисления доплаты к пенсии — разбираемся в вопросе

Холестерин не дремлет: как сохранить здоровье — простые практики Бубновского

Нашёл 3 идеальных обогревателей для дома дешевле 10 тыс. рублей – каждый греет как печь и не сушит

Никогда, никогда, ты не сбросишь лишний вес: и на это есть 5 причин — врачи рассказали о том, что мешает похудеть

Львам — смелости в действиях, Рыбам — разговоры по душам: что приготовила Вселенная — гороскоп для всех знаков зодиака на понедельник 6 октября 2025 года

Триумфальное возвращение: Камила Валиева переходит в новую команду — теперь она под крылом Навки

Да будет так: у этих знаков Зодиака с 3 октября изменится жизнь — астрологи советуют прислушаться

Популярное