С содой — лучший маринад: зачем её использовать в приготовлении мяса — делимся простым рецептом
Интересное Сегодня, 18:15
Получается невероятно вкусное мясо
Нередко в маринад добавляют пищевую соду. Благодаря ей мясо становится намного мягче. Но как она работает на химическом уровне? Вместе с авторами канала «Паша Снег» разбираемся в вопросе.
Пищевая сода — это щелочное соединение, вступающее в реакцию с белками мяса. Норма pH соединения мяса составляет 5 единиц. А сода увеличивает этот показатель до 8. Поэтому белки легче распадаются и мясо становится мягким. pH показатель улучшает водопропускную способность мяса, поэтому его волокна лучше вбирают маринад.
Лучше всего с содой мариновать несколько видов мяса. В том числе, шею и лопатки. Также птицу, потому что мясо курицы быстро становится сухим. А вот нежные виды мяса лучше не стоит мариновать в соде — они могут и вовсе превратиться в кашу.
Нужно грамотно использовать соду. Один не верный шаг в дозировке и провал. Если положить очень много соды — больше одной чайной ложки на 1 кг мяса, то оно станет скользким. Важно не передержать маринад, чтобы он не получил плохой привкус. Когда его держать больше двух часов, консистенция станет как «вата»,
Если Вас смущает использование соды, можно применить другие лайфхаки. К примеру, киви или ананас. Также, йогурт — молочная кислота размягчит волокна мяса. Если Вы ещё не решили, как поступить, то можно одну порцию замариновать с содой, другую без. Так вы поймёте, какой метод Вам больше нравится.
И напоследок, один из хороших рецептов маринада с содой, который подойдёт для свинины. Смешайте ½ ч. л соды с одной столовой ложкой воды, добавьте три столовые ложки соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла, и по вкусу любимых приправ. Мариновать до часа. Не дольше!
Советуем также познакомиться с вкусной, простой и очень сытной подливой для мяса.
Читайте также

Приказано — выжить: как герани пережить зиму и начать цвести уже в феврале — 3 секрета полива

5 детей и роман с Ковальчук: кто такой Алексей Комашко и чем живёт за камерой

Как выглядеть красиво и не отморозить нос: подбираем зимний гардероб для тех, кому за 60 — правила стиля

Ааааа, таракан: как бороться с опасными насекомыми — народные и современные методы

А что, если сбудется: 5 примет про одежду — это должен знать каждый

Экономлю на авторемонте до 50 000 в год: в качестве не теряю — просто знаю, где и когда успеть предупредить траты

Секретный соус для красной рыбы: готовится всего 20 минут в духовке — ваши гости будут в восторге

Эти продукты — медленная смерть: что лучше никогда не покупать в магазине

Нашла советские горчичники в шкафу: оставить или выбросить — неужели они правда лечат простуду

Не умереть бы: какие 5 болезней косят женщин в 50 лет — советский врач рассказал, как от них избавиться

Я здесь живу: что меняется в законах о многоквартирных домах — разбираемся в новшествах
