Ностальгия на тарелке: 4 блюда из советского детства — повара поделились рецептами, которые навсегда останутся в сердце
Интересное Сегодня, 09:12
Погрузитесь в атмосферу детства
Блюда из детства способны подарить такое тепло, которое не получить никаким другим способам. Это совсем не про моду, это про воспоминания и любовь. Шеф-повара поделились рецептами из своей юности на дзен-канале «Едим дома».
Для повара Антона Тихого таким воспоминанием является картофель на углях. Для его приготовления нужно разжечь мангал, положить картофель в горячие угли и оставить на 40–60 минут, пока он не станет мягким. Затем мякоть картошки нужно смешать с маслом, петрушкой и солью. Подавайте такое блюдо с зеленью и сметаной.
Повар Федор Вернин напомнил о необычном рецепте курицы. После маринования с солью, перцем и чесноком, птицу натирают майонезом и запекают, посадив её на бутылку с водой при температуре 170 градусов.
Рустам Даутов предложил вспомнить легендарную овощную закуску. Многие готовят её до сих пор. На крупной тёрке натирают гауду, смешивают с творогом, майонезом и чесноком, после чего накладывают смесь на толстые кольца помидоров и украшают зеленью.
Ещё одно вкусное воспоминание — пирожки с черникой. Для теста используют кефир, яйца и муку, а начинка состоит из ягод с сахаром. В раскалённом масле пирожки жарят до золотистого цвета и подают тёплыми, посыпав сахарной пудрой.
Читайте также

Страшный вредитель в квартире — как избавиться от мошек: растения скажут спасибо

Холодец как у бабушки: как сварить праздничное блюдо выходного дня — сколько часов и сил понадобится

Развенчиваем мифы: действительно ли пальмовое масло вызывает рак — в чем ещё вы ошибались

Декабрист расцветает, когда про него забываешь: это растение любит холод — как помочь вашему почти подснежнику
Налетай, торопись: кому звезды отсыпят удачи с 23 октября — 3 узнают, что такое поддержка Вселенной
