Как угробить дрожжевое тесто: поэтапная инструкция — рассказывают профессиональные повара

Интересное Сегодня, 11:32

Опыт — сын ошибок

Для того, чтобы дрожжевое тесто получилось, важно соблюдать технологию. Так, для начала бы неплохо убедиться, что дрожжи — живые. Залейте их тёплой водой с сахаром, чтобы процесс пошёл, пишет «Как открыть пекарню».

Также нельзя сваливать все ингредиенты сразу вместе. Сначала смешиваются сухие, потом жидкие — и только потом они соединяются. В дрожжевое тесто соль добавляется в самом конце, чтобы она не подавляла процесс брожения.

На протяжении всего процесса вымешивания тесто должно сохранять температуру 24-26 градусов, что идеально для дрожжей. Расстойка должна происходить в тепле, а не в холодильнике, где также замедляется процесс брожения.

Мука должна быть с достаточным содержанием белка, чтобы сформировать клейковину, удерживающую газ. Если вы решили «и так сойдёт», то тесто будет невнятной структуры и консистенции — будет плохо подниматься и не держать пышность.

Перестараетесь — получите камень. Идеально — 8 минут вручную или 6 на тестомесе.

Когда тесто разделили на порции, ему вновь нужно дать отстояться, затем формовка и/или начинка — и опять 4 минуты покоя.

Важно соблюдать температурный режим — если в рецепте написано 180 градусов, значит, это не 200.

Будьте внимательны и пусть рука будет счастливой.

Ранее мы писали, как сделать вкусную намазку на бутерброды.

Фото: Freepik

Читайте также

Не кипишуй, проскочим: советские методы борьбы с перегаром — и никакой химии

Неодинокая ветка сирени: любовный гороскоп 23 октября для всех знаков Зодиака — меньше страданий, больше свиданий

Нескучное варенье: из вишни с кардамоном и розмарином — рецепт бренд-шефа Сергея Кузнецова

Страшный вредитель в квартире — как избавиться от мошек: растения скажут спасибо

Холодец как у бабушки: как сварить праздничное блюдо выходного дня — сколько часов и сил понадобится

Развенчиваем мифы: действительно ли пальмовое масло вызывает рак — в чем ещё вы ошибались

Декабрист расцветает, когда про него забываешь: это растение любит холод — как помочь вашему почти подснежнику

Ностальгия на тарелке: 4 блюда из советского детства — повара поделились рецептами, которые навсегда останутся в сердце

Налетай, торопись: кому звезды отсыпят удачи с 23 октября — 3 узнают, что такое поддержка Вселенной

Реально первый: самый первый сотовый изобрели в США или в СССР — кто оказался умнее, а кто — сообразительнее

Инопланетяне отменяются: учёные достоверно узнали, как строились египетские пирамиды — инженерная мысль и никакой магии

А кто это тут такой счастливый, будто клевера объелся: 3 счастливчика начала ноября — вы родились с монеткой в руке

Популярное