Лук варим со шкуркой: секреты настоящего холодца — сверьтесь с этапами, где вы точно делаете ошибку
Интересное 24.10, 10:48
Холодец не варят, а томят
Автор канала «Сейчас Приготовим!» точно знает, как варить настоящий холодец. Важно сварить не только вкусный, но и красивый — прозрачный.
Автор варит холодец из большого количества разного мяса — это и свиная рулька с надрезами, и плечо индейки, и окорочка — именно там больше всего коллагена, который делает холодец желеобразным. А это очень полезно.
После закипания автор держит кастрюлю на огне 5 минут, потом сливает воду, промывает мясо под проточной водой и ставит вариться заново в свежей воде. После повторного закипания снимает пену и убавляет огонь на минимум. В зависимости от объёма мяса варить до 7 часов.
Все это происходит под крышкой — воду доливать нельзя. За 40 минут — столовая ложка соли, луковица в шелухе и перец горошком. Через полчаса лук вынимается и выбрасывается — добавляем лавровый лист и резаный чеснок, 5 минут варки — выключаем. Настаивается минут 20.
Дальше занимаемся мясом — разделяем его, раскладываем по формам, заливаем бульоном.
Ранее мы писали про причины вздутого живота.
Читайте также
Вы все делаете неправильно: 4 опасные привычки — которые портят кожу вокруг глаз и добавляют усталости
Завтрак по правилам доктора Бубновского: сначала оживить кровообращение, затем «душ для кишечника» — и только потом еда
Магия новогодней ночи — приметы 2026: как «приручить» Огненную Лошадку и привлечь в жизнь только удачу
Спички весело считаем — палочки переставляем: решите эту головоломку за 15 секунд и покажите свой IQ
Загадка отёков от доктора Мясникова: соль убрали, а проблема жива — 4 привычки для свободы от жидкости
Звезды шепчут: эти два знака Зодиака получат ценные подсказки — прогноз от астропсихолога
Секрет маринованного лука: будет вкуснее самих шашлыков — добавьте всего щепотку
За копейку — без сиропа, за три — с сиропом: уличные автоматы с водой и их история
Семейное счастье: эти два знака Зодиака обласканы Судьбой — прогноз на 19 декабря от астролога
Обалденный торт из готовых коржей: с вас только начинка из фрукта и крем — проще простого
«Диета № 5, сынок»: врачи рассказали советский секрет — который спасёт печень и поджелудочную после корпоративов