Лук варим со шкуркой: секреты настоящего холодца — сверьтесь с этапами, где вы точно делаете ошибку
Интересное Сегодня, 10:48
Холодец не варят, а томят
Автор канала «Сейчас Приготовим!» точно знает, как варить настоящий холодец. Важно сварить не только вкусный, но и красивый — прозрачный.
Автор варит холодец из большого количества разного мяса — это и свиная рулька с надрезами, и плечо индейки, и окорочка — именно там больше всего коллагена, который делает холодец желеобразным. А это очень полезно.
После закипания автор держит кастрюлю на огне 5 минут, потом сливает воду, промывает мясо под проточной водой и ставит вариться заново в свежей воде. После повторного закипания снимает пену и убавляет огонь на минимум. В зависимости от объёма мяса варить до 7 часов.
Все это происходит под крышкой — воду доливать нельзя. За 40 минут — столовая ложка соли, луковица в шелухе и перец горошком. Через полчаса лук вынимается и выбрасывается — добавляем лавровый лист и резаный чеснок, 5 минут варки — выключаем. Настаивается минут 20.
Дальше занимаемся мясом — разделяем его, раскладываем по формам, заливаем бульоном.
Ранее мы писали про причины вздутого живота.
Читайте также
Особенности жизни в Узбекистане: 3 главных обычая народа — незыблемые правила
Вкуснятина для всей семьи: сохраните рецепт овсянки с тыквой и мёдом — блюдо очень полезно для печени
Тренер остановил меня: упражнения, которые просто нельзя делать после 50 — вы покалечите себя
Только хвостиком махнула: приключения знаков Воды — Таро-прогноз в последнюю декаду октября
Какой могла быть главная высотка России: нереализованные проекты «Москва-Сити» — 600-метровые небоскрёбы
Кончила тяжело: мать актёра Александра Носика трижды была замужем — и ухитрилась сохранить хорошие отношения со всеми мужьями
Полный привод зимой постарается вас убить: будьте умнее — слушайтесь советов опытных водителей
Вздутие живота — это симптом заболевания: не будете лечить — станет хуже