Идеальный кляр для рыбы из 7 ингредиентов: подойдёт для любого вида — от результата все ахнут
Интересное 06.11, 11:15
Лучший вариант из всех существующих
Добиться удачной консистенции для кляра бывает не очень просто. Иногда муки слишком много, а в другой раз получается слишком яичный вкус. Для таких случаев автор дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей» поделилась рабочим рецептом.
Рыбу можно взять любую, но мы сделаем главным лицом блюда горбушу. Возьмите где-то 600 граммов и избавьтесь от всех мелких костей. Рыбу промойте, высушите и нарежьте на порционные куски.
Для кляра нам потребуются 7 ингредиентов. Сначала измельчаем в пюре пару небольших луковиц и 2-3 зубчика чеснока. В него добавляем 100 граммов сметаны и перемешиваем.
Следом в массу пойдёт мука — 3 столовые ложки. Затем добавьте 1 яйцо, половину чайной ложки разрыхлителя и 2 столовые ложки масла. В конце сыпем соль и перец по вкусу.
Снова тщательно перемешиваем наш кляр до однородной массы. Как только добились консистенции по типу теста для оладий, закидывайте в чашку рыбу и оставляйте накрытой минут на 30.
Останется только пожарить каждый кусочек с двух сторон до золотистой корочки. Потом можно выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. А из оставшегося кляра получатся отличные лепёшки на закуску.
Ранее мы делились рецептом шарлотки на кефире.
Фото: дзен-канал «Готовим с Калниной Натальей»
Читайте также
Задача не для каждого: переставьте одну спичку — и докажите, что ваш IQ выше среднего
Как я больше не буду готовить селёдку: повелась на экзотику — доесть не смогли
Если хочется рыбки, но нет времени: диетический минтай на ужин за полчаса
5 причин не бояться правильного питания: на самом деле это просто и удобно — и можно есть все
Мгновенная проверка логики: переставьте 1 спичку за 20 секунд — сделайте пример правильным
4 правила для купальников в 50+: выбирайте любые — но всегда можно выглядеть чуть лучше
Нумерологический прогноз на 25 декабря от эксперта: творите и вытворяйте — с вдохновением
Ваш иммунитет скажет «спасибо»: 2 салата с говяжьей печенью — витамины для защиты от простуд
Как выглядеть дорого в обычной одежде: секреты «тихой роскоши» — уход, крой и правильные материалы
Вкус детства: легендарные орешки со сгущёнкой из СССР — секретный рецепт нашей бабушки
Новые правила снятия наличных: банк проверяет каждое движение — что изменится для вас