Как правильно тушить капусту, мне подсказала бабушка: блюдо получается без пареного привкуса — сочным и аппетитным
Интересное Сегодня, 14:00
Хозяйке на заметку
Тушёную капусту многие не любят из-за её пареного привкуса. Фуд-блогер Наталья Калнина в своём канале напомнила о бабушкином рецепте приготовления капусты, который делает блюдо очень вкусным.
Вначале шинкуем капусту соломкой. Мне долго не удавалось сделать идеальную соломку, но интуиция нашла подсказку: нужно разрезать кочан на 4 части, удалить кочерыжку, а затем брать каждую часть и класть на разделочную доску плоской стороной, резать поперёк листьев.
Затем режем кубиками лук и куриную грудку. В глубокую сковороду льём масло, выкладываем лук и жарим до полупрозрачности, добавляем грудку, жарим примерно 3 минуты. Солим, перчим, добавляем 150 мл воды и затем капусту. 20 минут не накрываем крышкой.
Если капуста молодая, она потушится быстрее. Мне попался старый кочан, пришлось потратить на приготовление 40 минут.
Далее мы смешиваем по 1 ст. л. муки, яблочного уксуса, сахара и добавляем к ним 2 ст. л. томатной пасты. Тщательно перемешиваем и добавляем в капусту.
Я долгое время не применял заправку, в итоге капуста получалась водянистой. Мука делает сок более густым, а уксус с сахаром придают блюду классический аромат.
Тушим блюдо 10 минут, капуста готова!
Капуста очень полезная. Врач-диетолог Гульшат Сираева пояснила изданию «Спорт-Экспресс», что в данном овоще содержатся витамины С и К, минералы, микроэлементы. 200 грамм капусты заменяют суточную норму витамина С. Поэтому вместо заморских апельсинов лучше покупать капусту, которая намного дешевле и также богата витамином С.
Сейчас идёт Рождественский пост, и тушёная капуста является идеальным блюдом для постящихся. Просто вместо грудки в неё нужно добавить больше овощей: моркови, корня сельдерея или нута.
Тушёную капусту можно готовить в мультиварке, но по личному опыту скажу, что это займёт немного больше времени.
Ингредиенты: 1 кг капусты, 500 гр куриной грудки, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла, 150 мл. воды, перец чёрный по вкусу, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. 9% уксуса, 1 ст. л. сахара, 2 лавровых листа.
Капуста — универсальный овощ. Её можно не только тушить, но и испечь вкусные пироги с капустной начинкой.
Читайте также
Назад к линолеуму: почему его активно рекламируют — и что стало с его неэкологичностью
Задача на логику: сразу не догадаетесь, кто хозяйка кота — смотрим на эмоции персонажей
Сложно, но можно: как справиться с заносом на авто с разными приводами — кроме теории придётся тренироваться
Сбер не дремлет: карты «Мир» получили обновления по защите — а вот будет ли это удобно или наоборот, узнаем в процессе
Вы точно запутаетесь: поиграем со спичками — реши правильно задачу за 10 секунд
Стандарты чистоты и их героическое достижение: какая вы хозяйка — общественное мнение и оценка психологов
Риелторы в смятении: адвокаты Ларисы Долиной придумали новую схему для невозврата денег Полине Лурье — остаётся надежда на Верховный суд
Звезды подмигнут счастливчикам 14 декабря: астрологический прогноз самой Венеры — читаем по небу любовный гороскоп
Если работаете перед Новым годом: приготовьте холодец за считанные минуты — никто не почувствует разницы, вы сэкономите время
В Африке гориллы, злые крокодилы и вообще кошка-убийца в 1,5 кило весом: черноногая кошка — кто такая
Тренируйте свой мозг: возможно, в старости не будет слабоумия — найдите отличия на картинках