Камбала по дальневосточному рецепту: секрет приготовления в молотых специях — рыба получается по-царски вкусной
Интересное Сегодня, 16:55
Удивляем гостей
Камбала — одна из вкуснейших рыб, если её правильно приготовить. Я долго над этим бился, пока не подсмотрел дальневосточный рецепт на канале «Розовый баклажан». Теперь готовлю только так, гости просят добавки.
Нам понадобится 600 г камбалы, 1 лимон, 30 г сливочного масла, растительное масло для жарки, соль, чёрный перец, кориандр и петрушка по вкусу, 4 зубчика чеснока.
Берём камбалу, моем, чистим, отрезаем плавники и хвост, а затем на спинке делаем неглубокие косые надрезы. Сразу же спинку следует полить соком лимона.
А теперь самый главный секрет придания аромата рыбе. Нужно потолочь в ступе кориандр и чёрный перец. Раньше у меня рыба получалась не такой душистой. Оказывается, ошибка была в молотых специях. Толчёные сильнее отдают свой аромат камбале.
После этого спинку и брюшко рыбы солим и посыпаем специями. На брюшко также льём лимонный сок.
Сейчас продаётся готовый лимонный сок, но по личному опыту скажу, что лучше самому разрезать лимон и рукой выжать сок на камбалу. По крайней мере, вы будете точно знать, что сок натуральный.
Затем разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим рыбу по 5 минут с каждой стороны. Важный момент: сковорода должна быть разогретой, а не холодной. В последнем случае не образуется аппетитная хрустящая корочка.
Когда рыбу пожарили, готовим для неё заливку. Кладём на сковороду чеснок, который нужно предварительно придавить плоской стороной ножа (для выделения сока) и кусочек сливочного масла. Через минуту огонь выключаем и поливаем полученной смесью камбалу по надрезам. Чеснок также вынимаем из сковороды и украшаем им рыбу.
В завершении камбалу ещё раз нужно обрызнуть лимонным соком и сверху посыпать мелко порезанной петрушкой.
Камбала входит практически во все оздоровительные диеты благодаря большому содержанию белка, жирных кислот омега-3 и солей фосфора. Об этом рассказала в интервью сайту «Роскачество» врач-эндокринолог Елена Сюракшина.
Камбалу можно запечь в духовке с овощами. Получается очень вкусно!
Читайте также
Блин блинский из риса, яйца и овощей: необычная запеканка — готовится на сковороде
Слоёный салат с тунцом: отличная идея для новогоднего стола — готовится за 15 минут
Актёр Анатолий Лобоцкий умер: ему было 66 лет — виноват рак
Кто из китайского гороскопа успеет выгрызть удачу до конца года: фарт до конца декабря — не упустите свой шанс
Просто объеденье: куриная грудка получится нежнейшей — секрет в маринаде и жарке
Чистые лапы — здоровая собака и аккуратный дом — как правильно организовать гигиену после прогулки
Вместо шахмат: поиграйте в передвижки со спичками — головоломки захватывают моих друзей
Как муж мне лазанью готовил: сначала проспорил — потом втянулся и сделал коронным блюдом
Советы автолюбителям: чем может обернуться заправка бака до последней капли — не ломайте свою машину
Как не опозориться и не оскорбить верующих в католическом храме: это не подставка для ног — зачем у скамейки скамейка
Побыла пять минут в тишине: задайте эту головоломку детям — пока занимаетесь домашними делами