Никуда без кефира: рецепт шарлотки с универсальным ингредиентом для теста — почувствуйте действительно новый вкус
Интересное Вчера, 22:32Начнём с простого
До того, как лично я погрузилась в мир интернет-рецептов, на кефире я делала только оладушки. Оказалось, что кефир используют для того, чтобы тесто не было сухим — и кисломолочный продукт с успехом справляется с этой задачей.
Кстати, не так давно мы публиковали рецепт котлет с кефиром, они называются испанскими.
На канале фуд-блогера Юлии Высоцкой приводится рецепт шарлотки на кефире: 4 яблока — хотите, сладких, хотите — с кислинкой, 2 яйца С1, стакан кефира, 150 граммов сахара, муки около 200 граммов, 1,5 чайных ложки разрыхлителя, щепотка соли, ванилин по вкусу.
Я вообще не использую ванилин — мне кажется, тогда вся выпечка будто на один вкус. Может быть, есть смысл использовать корицу — она прекрасно сочетается именно с яблоками.
Ну что же, яблоки режем в последний момент, чтобы не потемнели — резать необязательно дольками, можно и кубиком.
Пока же займёмся тестом. Яйца взбиваем с сахаром и солью. Вливаем тёплый или комнатный кефир и перемешиваем. Теперь мука с разрыхлителем — выходит жидкое тесто. Насыпьте часть яблок.
Подготовьте форму, флейте туда ваше тесто, сверху разложите оставшиеся яблоки. Выпекать 45 минут при 180 градусах.
Читайте также
Новогодний хит: эта закуска из оливок — готовится за 5 минут, а съедается за секунды
Чушь о талой воде: мифы о северных народах — зачем якуты заготавливают лёд
Вкусно и полезно: необычные рулетики из пекинской капусты — нежнейшие на вкус, ужин в стиле ЗОЖ
Выветриваем провинциальный дух: подруга-москвичка научила правильно одеваться — теперь я не выгляжу несуразно
Лидеры и аутсайдеры рейтинга эгоистов среди знаков Зодиака — вы можете удивиться, что вы его возглавляете, а кто-то из бывших — наоборот
Поднимаем настроение: от зимней хандры спасаюсь головоломками — найди отличия за минуту
Для новогоднего стола: закуска из шариков с крабовыми палочками — готовится за минуты, съедается за секунды
Селёдка с секретом: идеальный соус для картошечки и блинов — вы никогда такое не делали
Давай похрустим: зачем покупать магазинные сухарики, когда можно приготовить свои — натуральные, без красителей, с любым вкусом
Лучшие отбивные, а ля Ростикс: как из яиц и крахмала сделать пушистый кляр — рецепт Натальи Калниной
Ирония законодательства: год Лошади ужесточает правила для водителей сразу по нескольким пунктам — чего ждать в 2026