Чем удивить за семейным ужином: польский бигос — сытное открытие на лад русской солянки
Интересное Сегодня, 20:03
Ужин, который удивит
Блуждали по интернету в поисках того, каким ужином можно удивить семью, и так, чтобы это было действительно что-то малоизвестное и интересное. Наткнулись на польское блюдо «бигос», на лад нашей солянки.
Основа блюда — привычная квашенная капуста, известная всем нам с самого детства. Туда же добавляется мясо. Получается, это не только сытно, но и очень полезно. Нам подходит, поэтому рецепт подсмотрели на сайте «ГАСТРОНОМ.РУ».
Будем делать бигос с колбасками и грудинкой, чтобы все точно наелись. Можно взять любые сырые колбаски, которые вам нравятся, например, купаты. Вместо грудинки подойдёт что-то жирное и ароматное, что придаст капустке нежность. Ну, и конечно, самое главное — это как можно дольше тушить.
Берём 200 грамм грудинки и режем кубиками со стороной в 2 сантиметра. 300 грамм лучка чистим и режем полукольцами. Выкладываем грудинку в казан, ставим на средний огонь и жарим примерно 5 минут, затем закидываем лук и жарим ещё около 7 минут. Не забываем посолить, посыпать паприкой и тмином. Затем снимаем с огня.
Квашенную капусту 300 грамм, желательно бабушкиного приготовления, отжимаем от сока и мелко-мелко режем. Также мелко шинкуем свежую капусту, тоже 300 грамм. Закидываем все в казан с луком и грудинкой. Вливаем 100 миллилитров яблочного сока, смешанного с холодной водой в соотношении 1 к 1 и ставим на средний огонёк, доводим до кипения.
Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и томим около 2 часов, а то и 2,5. Да, долговато, но оно того стоит, нам же надо удивить всех. Колбаски тем временем жарим на сковородке, а после выкладываем на капусту и греем под крышкой 10 минут. Ножницами режем их на маленькие кусочки, и немедленно подаём блюдо. Так оно будет «с пылу с жару» — витаминное, ароматное и действительно удивительное.
А тут мы делились рецептами новогодних закусок.
Читайте также
Простой ход, но нужен счёт — твой IQ ответ найдёт: реши эту головоломку со спичками за 20 секунд
Самоценность: этим двум знакам Зодиака стоит сфокусироваться на себе — прогноз астропсихолога
Укрощаем куриное филе: как не испортить продукт — и получить нежнейшее и сочнейшее мясо
Не говорят, но делают: зачем добавляют уксус в тесто — и не рассказывают о секрете
Пора отдохнуть: Звезды велят этим двум знакам Зодиака взять паузу в делах — прогноз от астролога
Щебень в отмостке — не для декорации, а для спасения фундамента: задумали стройку — изучите матчасть
Праздничное меню: что подать Огненной Лошадке, а что — строго табу для успеха и счастья в новом году
База быть обязана: что в неё войдёт в 2026 году — перетрясаем шкафы
Дорогой нож не режет: дело не в заточке — шеф-повар назвал 4 главные ошибки
Новогодние закуски — готовятся на раз и круче бутербродов — поле для экспериментов
Вызов для интеллектуалов: 1 спичка, 18 секунд — покажите, на что способен ваш мозг