Мурманск
-4°

Лента новостей

МЧС предупреждает: в Терском районе возможно затопление

15.04, 20:21
МЧС предупреждает: в Терском районе возможно затопление

Наступают теплые весенние деньки. И, хотя, на полях лежит снег, а на водоемах ледяной покров кажется достаточно прочным, это впечатление ошибочно. Наступает период весеннего паводка. Сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций предупреждают: не выходите на лед и следите за детьми.

О паводке

Это весьма опасное природное явление. Когда лед сходит, и реки по весне разливаются в полную мощь, бывает сложно предсказать последствия. Поэтому взрослым северянам стоит сохранять предельную бдительность и не оставлять детей без присмотра. Хотя толщина покрова на севере области составляет еще около полуметра, на юге она уже смертельно опасна – всего тридцать сантиметров. Помните, что рыхлый весенний лед в любой момент грозит сомкнуться над головой.

Подробности

Ответственные лица заявляют: реки полностью избавятся от покрова и хлынут в свободном течении приблизительно к середине следующего месяца. К сожалению, не обойдется без частичных затоплений. Больше всех пострадает Терский район, в особенности поселение на Варзуге. Стоит уделить предельное внимание местам игр детей. Обращаясь к школьникам, сотрудники МЧС предупреждают: не следует стоять на обрывах и подмытых берегах, ведь они грозят обвалиться. Если же вы оказались свидетелем несчастного случая, следует не пугаться, а звать на помощь во весь голос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.