Мурманск
-4°

Лента новостей

На водоемах Мурманской области лед тронулся

26.04, 16:40
На водоемах Мурманской области лед тронулся

Сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций и другие ответственные лица продолжают пристально следить за ситуацией с ледоходом в Мурманской области. Несмотря на то, что на некоторых озерах покров кажется еще достаточно надежным, стоит понимать, что это впечатление обманчиво. Спасатели предупреждают: не выходите на лед сами и следите за детьми.

О событии

Несколько дней назад сотрудники МЧС измерили толщину снежного покрова на водоемах. Так, инспекции подверглись озера Глубокое, а также Семеновское, где любят проводить свое время лыжники. Было отмечено, что, хотя толщина покрова составляет в среднем полметра, поверхность весьма ненадежна. Любой человек, оказавшийся на озере, сильно рискует. Поэтому лыжникам стоит незамедлительно закрыть сезон, а детям из близлежащих школ и детских садов – ни в коем случае не выходить на зыбкую ледяную корку.

Подробнее

Хотя метеорологи прогнозировали начало половодья на первые майские дни, приходится констатировать, что это явление происходит уже в настоящее время. Так, запасы снега в окрестностях рек за период с первого по двадцатое апреля уменьшились на промежуток от десяти до тридцати процентов, и на столько же поднялся уровень воды в реках. Ответственные лица заявляют: этот показатель выше нормы в среднем на тридцать процентов. А, начиная с двадцатого числа, уровень воды поднимается каждый день на промежуток от двух до пяти сантиметров. Ледостав при этом сохраняется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.