» » Выездную проверку провел депутат Мурманской облдумы

Выездную проверку провел депутат Мурманской облдумы

Выездную проверку провел депутат Мурманской облдумы


Депутат Мурманской областной Думы на неосвобожденной основе Виктор Сайгин отправился в село Дивноморское, ведь именно там расположен пансионат «Фламинго», где лечатся и отдыхают ветераны Мурманской области. Все это проходит в рамках государственного контракта.

Как рассказал депутат Мурманской областной Думы, член фракции «Единая Россия», северяне в восторге от отдыха. Они отлично едят, комфортно отдыхают и развлекаются. Для ветеранов организована интересная программа: празднование Нового и старого года, Рождества, а также посещение Крымского моста.

Более того, отдыхающие в пансионате «Фламинго» северяне благодарны губернатору Мурманской области, депутатам Мурманской областной Думы и правительству региона за чудесную возможность посреди полярной ночи покинуть Кольский полуостров и отдохнуть на Черноморском побережье. Ветераны выразили надежду, что эта социальная программа продолжится.

Своими впечатлениями поделились Валентина и Сергей Примак, которые сейчас отдыхают в пансионате «Фламинго». Они довольны всем и рады, что рядом молодые, энергичные и внимательные сотрудники. Однако во время посещения Виктором Сайгиным северян все же были озвучены проблемы, которые беспокоят их в повседневной жизни. Жительница Мурманска Надежда Мочалова обеспокоена состоянием своей дворовой территории, а Ольга Пушина недовольна тем, что мурманская управляющая компания «Севжилсервис» не исполняет решение суда по ремонту ее квартиры после залития.

О своих проблемах рассказали и жители Оленегорска Владимир и Людмила Царенко. Для них сложность представляет получение талонов на прием к врачам и на УЗИ в местной поликлинике. Более того, у них возникли сложности при оформлении бесплатного проезда железнодорожным транспортом к месту отдыха и обратно.

Апатитчанка Екатерина Слободянюк рассказала, что из-за объединения в отделах социальной защиты Кировска и Апатитов в одну общую очередь желающих поехать на отдых в пансионат «Фламинго», путевок станет на порядок меньше.

Виктор Сайгин поделился, что одни вопросы удалось решить сразу, другие потребуют отдельного депутатского контроля. Но результатами проверки он остался доволен. «Считаю, что ветераны Мурманской области заслужили бесплатный комфортный отдых и оздоровление в черноморском здравнице своим многолетним добросовестным трудом», - рассказал депутат.

К слову, с 20 января по 5 марта пансиона пансионат с лечением «Фламинго» будет закрыт. Там проведут целый комплекс работ, чтобы северяне после открытия также чувствовали себя комфортно и уютно.
15-01-2019, 13:12