» » На 14 дней изолируют северян после посещения «опасных» стран

На 14 дней изолируют северян после посещения «опасных» стран

На 14 дней изолируют северян после посещения «опасных» стран


Вчера вечером стало известно о том, что жителей Мурманской области будут изолировать после посещения стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу. Это Китай, Южная Корея, Иран, Италия, Франция, Германия, Испания, Финляндия и Норвегия.

Причем это не принудительная госпитализация, а самоизоляция. То есть на протяжении двух недель вернувшиеся в Мурманскую область не должны ходить на работу или учебу. Больничный лист в таком случае будет привезен на дом курьером.

Во время карантина нельзя покидать место своего проживания, посещать учебу и работу. Если человек живет не один, ему следует позаботиться о безопасности своей семьи: использовать медицинскую маску, индивидуальную посуду, часто мыть руки и пользоваться кожными антисептиками, регулярно проветривать помещение. При этом, если он не болен, его близкие не обязаны соблюдать карантин.

Напомним, несоблюдение режима самоизоляции влечёт ответственность - предусмотрен штраф до восьмидесяти тысяч рублей, а также возможно лишение свободы на срок до пяти лет.

Фото: theins.ru
12-03-2020, 12:47