» » Проблему нехватки водителей для врачей помогают решить автоволонтеры в Мурманске

Проблему нехватки водителей для врачей помогают решить автоволонтеры в Мурманске

Проблему нехватки водителей для врачей помогают решить автоволонтеры в Мурманске
К примеру, уже почти две недели автоволонтер Андрей Савосин в свободное от работы время помогает врачам мурманской поликлиники №2 добраться до пациентов. На днях в плане было 15 вызовов от пациентов, живущих в разных точках Первомайского округа. Автоволонтер соблюдает все меры предосторожности. Находится за рулем в перчатках и маске. Машину для помощи медикам предоставил мурманский автосалон. После каждой смены ее дезинфицируют.

«Сейчас ситуация сложная. Врачам тяжело, они много работают, зачастую без выходных, у них очень длинный рабочий день. Слышал, что иногда приходится ходить на вызовы пешком. Поэтому я решил помочь», – рассказал автоволонтер.

«Бывает в день на все филиалы поликлиники поступает по 300 вызовов, иногда все не успеваем отработать, оставляем на завтра. У нас добавились врачи, которые нам помогают, а водителей не хватает. Помощь волонтеров очень нужна», – говорит фельдшер скорой помощи Николай Андреев.

Ежедневно добровольцы волонтёрского «Единой России» на личных авто выезжают за медперсоналом и доставляют его на дом к больным с ОРВИ и COVID-19. Благодаря инициативным автомобилистам время ожидания оказания помощи сокращается, а врачи успевают на большее количество вызовов.

Фото: murmansk.er.ru
18-11-2020, 10:21