Дорога на Умбу стала похожа на финскую

Дорога на Умбу стала похожа на финскую



Приятно удивлены теперь гости, которые приезжают в Мурманскую область ради того, чтобы посетить Терский район. По признанию исполняющего обязанности главы администрации Терского района Федора Терещука, туристы приятно удивлены, что дороги ремонтируются. «И особенно этот участок всех радует, так как гости ощущают, словно находятся в Финляндии или Швеции. Мы благодарны тому, что подрядчик очень порядочный попался, работы выполняет качественно», - отмечает Федор Терещук.

Сегодня в Терском районе министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Артем Гришин принимал объекты дорожной сети после ремонта недалеко от Умбы. Всего в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории региона сорок объектов. Из них восемь на региональной сети, двадцать семь - в городе Мурманске и пять - в городе Кола.

Участок дороги по пути к Умбе стал первым, который приняли. «Это участок автомобильной дороги Умба-Варзуга, протяженностью шесть километров пути. Здесь работы все выполнены в соответсвии с планом сейчас идет прием документации, соответсвенно провели проверку «Мурманскавтодора» по качеству уложенного асфальта, замечаний нет. Стоимость работ составляет порядка пятидесяти одного миллиона рублей», - рассказал министра транспорта Артем Гришин.
29-07-2020, 17:11