» » Мончегорец вынес из квартиры приятеля телевизор и приставку

Мончегорец вынес из квартиры приятеля телевизор и приставку

Мончегорец вынес из квартиры приятеля телевизор и приставку
Приятельские отношения не помешали жителю Мончегорска обокрасть знакомого. Наоборот, это позволило ему заранее присмотреть, что «плохо лежит» и разработать план преступления.

Из квартиры мончегорца, 1965 года рождения, во время его отсутствия пропали телевизор «Самсунг» и интерактивная приставка к нему общей стоимостью 60 тысяч рублей. Осмотрев место происшествия, полицейские выяснили, что дверь квартиры была открыта ключами. Отпечатки пальцев позволил установить подозреваемого в краже – им оказался ранее неоднократно судимый местный житель, 1970 года рождения.

Доставленный в отдел полиции, мужчина признался в совершении преступления. Как выяснилось, он «положил глаз» на дорогостоящую технику, когда вместе с потерпевшим выпивал у него дома. Затем приятели перебазировались отдыхать в другое место, где злоумышленнику удалось вытащить из кармана знакомого ключи от его квартиры. Сославшись на срочное дело, северянин съездил домой к потерпевшему, вынес оттуда технику, после чего вернулся и положил ключи на место. Украденное он продал, деньги потратил.

В отношении мончегорца возбуждено уголовное дело. Ему грозит до шести лет лишения свободы и до 80 тысяч рублей штрафа.
5-12-2017, 13:16