Троих мончегорцев осудили за 24 кражи

Троих мончегорцев осудили за 24 кражи
Трое жителей Мончегорска признаны виновными в совершении 24 краж в Мончегорском и Оленегорском районах. Организованная группа злоумышленников в течение девяти месяцев под видом рыбаков «бомбила» дачи и хозяйственные постройки.

Как установило следствие, преступная группа сформировалась в 2016 году. Трое мужчин, двое из которых ранее были неоднократно судимы за совершение краж, детально разработали схему хищений электроинструментов, электроприборов, одежды и продуктов, которые обычно хранятся на дачах и в сараях. Северяне подготовили квартиру для хранения краденного, приобрели машину для его перевозки, раздобыли орудия преступления.

К реализации своих преступных планов северяне приступили в январе 2017 года. Начиная с этого момента и до конца сентября они совершили 24 кражи, большая часть из которых пришлась на территорию Оленегорска.

С учетом деятельного раскаяния подсудимых, а также их возраста и состояния здоровья, Оленегорский городской суд назначил им наказание от 5 до 7 лет лишения свободы. Двое преступников будут отбывать срок в колонии особого режима, один отправится в колонию общего режима.
11-04-2018, 11:51