» » Мурманчане наладили незаконные поставки краба в столичные рестораны

Мурманчане наладили незаконные поставки краба в столичные рестораны

Мурманчане наладили незаконные поставки краба в столичные рестораны
Более 200 кг камчатского краба собирались переправить мурманские браконьеры в магазины и рестораны Москвы и Петербурга. Деятельность организованной преступной группы неожиданно для ее участников пресекли пограничники.

Двое мурманчан, 1959 и 1962 годов рождения, были задержаны в одном из гаражных кооперативов Ленинского округа, когда они выгружали из автомобиля сырые конечности краба. Арендованный ими гаражный бокс был переоборудован в кустарный цех по переработке и хранению морепродуктов. В нем пограничники обнаружили приспособления для варки краба, промышленная морозильная камера, электронные весы, упаковочные материалы. В общей сложности в помещении более 200 килограмм уже упакованных и готовых к транспортировке деликатесов. Их общая стоимость составила более 400 тысяч рублей. Как рассказали задержанные, крабов они добывали в губе Малая Волоковая Баренцева моря. Партия продукции должна была на следующий день отправиться в Москву.

Как было установлено следствием, в преступную группу входили не только мурманчане, но и жители обеих российских столиц. В отношении всех ее участников возбуждено уголовное дело.
6-12-2017, 17:47