Габриэлян подтвердил готовность к выборам

Габриэлян подтвердил готовность к выборам


Вчера «Комсомольская правда» опубликовала комментарий «теневого» лидера городского КПРФ, экс-депутата Мурманского городского Совета Сергея Габриэляна, который подтвердил слухи о своем участии в довыборах в сентябре этого года. «Я готов вернуться в Горсовет, – заявил эпатажный экс-депутат. - Северяне должны жить не хуже, чем норвежцы, финны и шведы».

Днем ранее депутат КПРФ Павел Сажинов через подконтрольные СМИ опровергал слухи о возможности выдвижения Сергея Габриэляна. Очевидно, что в стане «левых» до сих пор не сформирована единая позиция по участию партии в довыборах в сентябре этого года и слухи о расколе в рядах регионального КПРФ находят все больше подтверждений.

«Комсомольская правда» отмечает, что решение о выдвижении Сергея Габриэляна официально не принято, тем более, что первый секретарь регионального КПРФ Геннадий Степахно лоббировал выдвижение на довыборы городского депутата владельца Мурманского агрохолдинга Владимира Мазура. Можем предположить, что Геннадия Степахно вновь ждет унизительное поражение: ряд его провальных решений значительно ослабили его авторитет среди однопартийцев, а его протеже Владимир Мазур вообще оказался в СИЗО по подозрению в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями – отмечает «Комсомольская правда».

К сожалению, подтвердить или опровергнуть эти слухи, получив комментарий самого Владимира Мазура, нам не удалось.

В свою очередь, Сергея Габриэляна могут поддерживать как молодой и перспективный депутат-коммунист Юрий Ваталин, так и авторитетный Михаил Антропов. Напомним, что Михаил Антропов получил второе место на выборах губернатора Мурманской области – успех, о котором раньше коммунистам приходилось только мечтать. Но он был вряд ли возможен без поддержки Сергея Габриэляна, который принес в жертву губернаторской кампании Михаила Антропова, свое депутатское кресло Горсовета.

Выдвижение Сергея Габриэляна от КПРФ может стать своеобразным «алаверды».

Как сообщает «КП», кандидатуру Сергея Габриэляна также поддерживает авторитетный коммунист - Павел Сажинов. Не исключено, что конкуренция за право быть консолидированным кандидатом от КПРФ – это лишь видимая часть айсберга. Судя по накалу страстей, борьба идет за лидерство в региональном отделении КПРФ. И не исключено, что «теневой» лидер партии Сергей Габриэлян, при поддержке Павла Сажинова, Михаила Антропова и Юрия Ваталина, сможет сместить стремительно теряющего свои позиции Геннадия Степахно.

Мы продолжаем следить за развитием ситуации в стане мурманского отделения КПРФ.
14-05-2015, 12:48