В Мурманске из огня спасли двух человек

В Мурманске из огня спасли двух человек
Минувшие выходные выдались «ударными» для пожарных Мурманска – в столице Заполярья произошло четыре пожара. Не скучали и их коллеги в Оленегорске.

В ночь с пятницы на субботу на ул. Чапаева в Мурманске загорелся пустующий склад. В борьбе с огнем были задействованы два пожарно-спасательных подразделения: 14 человек личного состава и 3 единицы техники. Пламя уничтожило находившийся в помещении мусор, повредило кровлю, пожарным пришлось разобрать деревянные стены и перекрытия.

В ночь с субботы на воскресенье пожар вспыхнул в трехкомнатной квартире на ул. Фадеев Ручей в областном центре. Полностью уничтожена огнем одна комната, сильно поврежден коридор. Три пожарно-спасательных подразделения - 15 человек личного состава и 4 единицы техники, работавшие на месте ЧП, эвакуировали из горящей квартиры трех человек, одного спасли.

В воскресенье днем загорелась еще одна квартира в Мурманске – на ул. Буркова. Пожар тушили четыре пожарно-спасательных подразделения: 14 человек личного состава и 5 единиц техники. Благодаря их усилиям спасен один человек. Огонь повредил мебель и домашние вещи на кухне, покрыл копотью всю квартиру.

В этот же день произошло возгорание гаража в Оленегорске. На борьбу с огнем было брошено одно пожарно-спасательное подразделение: 7 человек личного состава и 2 единицы техники. В результате пожара закопчены стены гаража, и сгорела ветошь.

В ночь с воскресенья на понедельник в Мурманске загорелось кафе, расположенное в одноэтажной пристройке на ул. Полярные Зори. Пожар вызвал короткое замыкание и воспламенение электрической рисоварки. В результате кухня и зал ресторана покрылись плотным слоем копоти. В борьбе с огнем были задействованы два пожарно-спасательных подразделения: 8 человек личного состава и 3 единицы техники.
18-12-2017, 09:38