Рентабельна ли "Полярная Звезда"

Рентабельна ли "Полярная Звезда"

Под председательством первого заместителя губернатора Алексея Тюкавина состоялось заседание рабочей группы по работе с нерентабельными коммерческими организациями, предприятиями-банкротами и предприятиями Мурманской области, имеющими задолженность перед бюджетами всех уровней и по заработной плате при Межведомственной комиссии по обеспечению доходов бюджета Мурманской области. В ходе мероприятия рассмотрена ситуация, сложившаяся в ООО «Полярная звезда».

В заседании приняли участие члены Правительства Мурманской области, федеральный инспектор по Мурманской области, представители исполнительных органов государственной власти Мурманской области, территориальных подразделений федеральных органов государственной власти, прокуратуры Мурманской области, а также представители рассматриваемой организации.

На заседании были заслушаны доклады представителей Комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области и ООО «Полярная звезда». В ходе обсуждений первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин подчеркнул, что предприятию, чтобы рассчитывать на государственную финансовую поддержку, необходимо стать резидентом Мурманской области. Кроме того, представителям предприятия рекомендовано в кратчайшие сроки погасить имеющуюся задолженность по заработной плате перед своими работниками, провести факторный анализ затрат с целью их возможной оптимизации, а также представить предложения по выходу из сложного финансово-экономического положения.

Представителями ООО «Полярная звезда» озвучены намерения о сохранении сельскохозяйственного производства и погашении сложившейся задолженности по заработной плате в течение месяца.
10-12-2015, 17:07