» » За упавшую на голову мурманчанке бетонную плиту ответит директор ООО «Два Н+»

За упавшую на голову мурманчанке бетонную плиту ответит директор ООО «Два Н+»

За упавшую на голову мурманчанке бетонную плиту ответит директор ООО «Два Н+»


Именно эта фирма занималась обслуживанием многоквартирного дома, с фасада которого в середине декабря упала бетонная плита. Причем приземлилась она точно на голову молодой северянке. Девушка оказалась в реанимации в тяжелом состоянии.

Как удалось выяснить следователям, шестнадцатого декабря вечером у семьдесят восьмого дома по проспекту Ленина огромная бетонная плита упала на голове двадцатитрехлетнее девушке. Она получила открытую черепно-мозговую травму. Причем оказалось, что местное ТСЖ заключило договор с компанией «Два Н+» на обслуживание дома.

Сегодня стало известно, что следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Два Н+» по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». Мужчина уже задержан.

Сейчас уже удалось допросить более двух десятков человек. Помимо этого назначен ряд экспертиз, в том числе инженерно-строительная. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.
28-12-2016, 15:40