» » Рыболовы Мурманской области получают по 120 тысяч рублей

Рыболовы Мурманской области получают по 120 тысяч рублей

Рыболовы Мурманской области получают по 120 тысяч рублей


Статистику по заработной плате за прошлый год в Мурманской области представили в Мурманскстате. Оказалось, что показатели выросли на пять с половиной процентов с 2015 года. Но при этом сама зарплата с учётом роста потребительских цен на товары и услуги снизилась на два процента.

Таким образом, удалось выяснить, что больше всех в Кольском Заполярье получают работники рыболовства и рыбоводства. Их средняя зарплата составила 122 тысячи рублей. С сильным отставанием идут добытчики полезных ископаемых – они зарабатывают в среднем окло семидесяти тысяч рублей.

В два раза меньше получают бюджетники – в образовании зарплата держится на отметке тридцать четыре тысячи рублей, в здравоохранении тридцать восемь, а в культуре и искусстве и вовсе – тридцать две тысячи рублей. Получается, что по сравнению со средним уровнем зарплат по области, он составляет на тридцать процентов ниже.

Но при этом меньше всех получают труженики сферы торговли, гостиничного и ресторанного бизнеса. Там средняя зарплата составляет порядка двадцати трех тысяч рублей. При этом сложности в измерении среднего уровня доходов состоят в том, что в области по-прежнему есть «серая» заработная плата.
19-01-2017, 16:20