Снова о платной парковке

Снова о платной парковке
Особенности платной парковки

Тема парковки возле Мурманского аэропорта продолжает будоражить умы жителей области. С 30 марта припарковаться на территории стоянки аэропорта можно только за деньги. При этом взимание платы за парковку возле такого объекта как аэропорт практикуется уже во многих городах. Мурманск еще совсем недавно был городом, где около аэропорта можно было оставить машину бесплатно.
Такое вроде бы благо стало источником некоторых проблем. Площадь для стоянки авто у воздушной гавани столицы Заполярья все время была переполнена автомобилями. Уехавшие в командировку или отпуск оставляли свои машины на длительный срок. Вновь прибывшие пассажиры никак не могли выехать из-за того, что кто-то перекрыл им выезд. Введение платы за парковку поможет избежать в дальнейшем таких проблем. На территории аэропорта все будет упорядочено.
Порядок оплаты услуг парковки прост. Когда авто въезжает на территорию парковки, водитель получает талон. В нем указывается время въезда. При выезде машины водитель оплачивает время пребывания на парковке в зависимости от количества часов. За час нужно заплатить 50 рублей. Если планируете оставить машину на сутки и более, такая стоянка будет рассчитывться, исходя из посуточной оплаты в 300 рублей за одни сутки.

Что произошло недавно?

Недавно один из областных блогеров опубликовал информацию о том, что привокзальная парковка у аэропорта Мурманск не справляется с поставленной перед ней задачей, при выезде с парковки автомобили вынуждены стоять в пробках. Цитируем источник:
"После посадки рейсов «Аэрофлота» и «Трансаэро» в 01:43 и 01:49, а затем авиакомпании «Россия» в 02:20, образовалась длинная очередь из желающих покинуть объект транспортной инфраструктуры. Наблюдатели отмечают, что пробка образовалась около двух ночи и рассосалась в полчетвертого утра". Все, кто прочитал эту информацию, были неприятно удивлены таким плачевным состоянием дел возле парковки у аэропорта. Хотя, может быть, эта новость очередной фейк, коих немало сейчас появляется на просторах всемирной паутины.

Прояснить возникшую ситуацию помог комментарий Дмитрия Морина:

- Действительно, в ночь 29 апреля, на территории аэропорта, при выезде с привокзальной площади образовалась пробка - всему виной человеческий фактор. Нами было установлено, что один из водителей, получив пропускной талон на въезде в аэропорт, покидая территорию аэропорта отказался оплатить время пребывания, которое превышало максимальный срок бесплатного пребывания на площади. Автовладелец, ссылается на тот факт, что не знал о плате за парковку, хотя при въезде висит огромный информационный щит, и новые правила, касающиеся парковки, а именно ее оплаты широко освещались прессой и телевидением. Мы приносим свои извинения жителям области и гостям столицы. Искренне жаль, что масштабная работа, проделанная нами для того, чтобы обеспечить людям благоприятное нахождение на территории аэропорта дала сбой. Мы призываем посетителей привокзальной площади с пониманием отнестись к тому, что за пребывание на парковки свыше положенного срока необходимо теперь платить. А главное, с уважением относиться к своим землякам и их правам, не забывая при этом о своих обязанностях. Надеемся, что данный инцидент не повторится!

Причины возникновения этой ситуации остались неизвестны. Было ли это вызвано нелепым стечением обстоятельств, либо человек намеренно отказался платить и спровоцировал имевший место инцидент. В ситуацию было вовлечено много людей, кто-то опоздал на работу или учебу, просто устал стоять и ждать, когда подойдет его очередь на выезд.
Форс-мажор может возникнуть, но что происходит на парковке в обычный день и ночь, когда осуществляется вылет и прилет самолетов?
Вот несколько фото, которые могут пролить свет на ситуацию около платного парковочного пространства. Этот фотоотчет создан на основе снимков, сделанных в ночь с 30 апреля по 1 мая 2015 года. Въезд и выезд с парковки фотографировался в одно и то же время, а разница между парами кадров составляла 15 минут. Съемка была начата в час. Все фотографии вы можете увидеть здесь
Фото показали, что очереди и пробок на парковке около аэропорта нет. Время ожидания очереди на въезд и выезд незначительно. Не превышает 6 минут. Это было зафиксировано секундомером.


Источник



6-05-2015, 18:30