Мурманск
-19°

Лента новостей

Директор спортшколы в Полярном по блату устроил сына

25.09, 00:01
Директор спортшколы в Полярном по блату устроил сына


Уже бывший директор детско-юношеской спортивной школы города Полярный, вероятно, думал, что может делать все, что захочет. По-другому невозможно объяснить, почему он несколько раз преступил закон.

Мужчину обвиняют сразу по двум статьям: «Растрата, то есть в хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенного лицом с использованием своего служебного положения» и «Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, совершенных из корыстной и иной личной заинтересованности».

Как полагает следствие, директор спортшколы устроил на работу своего сына. Молодой человек занял должность тренера. Однако в 2016 году юноша долгое время отсутствовал на работе, причем это было не связано с исполнением им трудовых обязанностей. Вместе с тем отец приказал подчиненному внести в табель учета рабочего времени заведомо недостоверные сведения о том, что его сын все же находился на рабочем месте.

Далее обвиняемый собственноручно утвердил расчетно-платежную ведомость за этот период, поставив в ней свою подпись. Таким образом мужчина причинил Управлению образования администрации ЗАТО Александровск имущественный вред. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото из открытых источников

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.