Лента новостей

Парусник «Седов» курсирует в Норвегию

14.07, 16:00
Парусник «Седов» курсирует в Норвегию

Международная регата парусных судов пригласила российский парусник «Седов», как почетного гостя: сейчас он курсирует на порт Олессун в Норвегии.

Яркие воспоминания о прошедшем фестивале

Незабываемый отпечаток в памяти курсантов оставил фестиваль в Вильгельмсхафене, где было множество ярких событий, таких как танцевальные выступления коллективов, большой салют, экскурсии по различным историческим музеям, развлечения в аквапарке и так далее.
После своего посещения барка мэр города пригласил «Седова» еще посещать их город, и это станет для него большой честью.
После изучения полученного прогноза погоды и ближайшего приближения циклона, на паруснике было принято решение доплыть к мысу Скаген и там переждать плохую погоду.
В ночь на четверг резко изменилось направления ветра, и курсанты убирались на палубе под грозой, однако, скатка парусов прошла быстро и слажено, несмотря на шторм. Утром «Седов» прибыл к порту Скаген и пересекся с еще одним русским судном «Крузенштерна». Барки посигналили друг другу судовыми тифонами.

Обучение полным ходом

На «Седове» и далее обучают курсантов специалисты в этом деле. Их тренируют работать с картами, определять координаты судна, и правильно понимать ориентиры с берега.
За состоянием электрооборудования и чинят неполадки в их работе курсанты-электрики под чутким руководством судового механика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.