Лента новостей

Волна пьяного вождения прокатилась по Мурманской области

11.06, 15:13
Волна пьяного вождения прокатилась по Мурманской области


Сразу несколько случаев за прошедшие сутки было зафиксировано в Мурманской области, когда за руль садились пьяные водители. Вероятно, сказываются веселые выходные. Так, сорокатрехлетнего мужчину поймали в селе Алакуртти. У водителя не только не было прав управления транспортным средством, но и от него сильно пахло алкоголем. В результате выяснилось, что содержание алкоголя в крови мужчины составило 0,342 миллиграмма абсолютного этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха. Оказалось, что и садится в нетрезвом виде северянин за руль не впервые.

Интересно и другое. Мужчину привлекали за это к уголовной ответственности пять раз. Его автомобили не раз отправляли на штрафстоянку. Сейчас он лишен прав на три года.

Еще одного любителя пьяной езды встретили сотрудники ГИБДД в Лувеньге. Молодой парень решил ночью съездить в магазин в Кандалакше. И это при том, что у него уже есть за плечами «административка» за нетрезвое вождение, двадцативосьмилетний парень лишен водительских прав. Но и на этот раз он сел за руль пьяным. Содержание алкоголя составило 0,766 мг на литр выдыхаемого воздуха.

Следующий инцидент произошел уже в поселке Зеленоборский. Там сорокалетний мужчина тоже сел за руль в пьяном виде. Содержание алкоголя составило 1,054 мг на литр выдыхаемого воздуха. У него тоже не было при себе прав, мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности.

Пьяного водителя поймали и в Ямбе. Тридцатилетний мужчина даже лишался ранее свободы на полгода за пьяную езду.

В результате по всем фактам возбуждены уголовные дела по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Фото из открытых источников

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.