Мурманск
-4°

Лента новостей

Жертв скользких тротуаров посчитали в Мурманской области

02.12, 10:45
Жертв скользких тротуаров посчитали в Мурманской области
Почти тысяча северян поскользнулась на тротуарах в различных муниципалитетах региона с начала зимнего сезона. Большей части пострадавших госпитализация не потребовалась. А вот нескольких после падения отправили в больницы. Об этом сегодня говорили на оперативном совещании в областном правительстве.

По итогам мониторинга чаще всего падали жители Мурманска. Цифры статистики объясняют тем, что город — самый большой по численности населения в Заполярье. В лидерах статистики - Кировск, Полярные Зори, Кандалакша. Но как отмечают эксперты, в последние недели обращений, связанных с гололедом, все же стало меньше.

Также на совещании говорили и о работе коммунальщиков, в частности, специалистов по очистке крыш жилых домов. В Мурманске за прошлую неделю таких сотрудников стало на 40 больше. Всего в команде кровельщиков - 59 человек. Подсчитано — дворников тоже прибавилось. На 128.

Особо подчеркнуто — жителям верхних этажей домов, чьи квартиры имеют балконы, стоит помнить, что убирать наледь с этих навесных конструкций — их обязанность, а не жилищных организаций. Об этом многие северяне не знают. Муниципалитетам рекомендовано усилить в этом плане разъяснительную работу.

Фото: mayaksbor.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.